Тюрьма Двубратский Исправительная колония №2 Краснодарский край

Тюрьма Двубратский Исправительная колония №2 Краснодарский край

Исправительная колония №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю

Адрес: 352310, Россия, Краснодарский край, Усть-Лабинский район, п. Двубратский, ул. Мостовая,1

СХЕМА ПРОЕЗДА

Телефон: 8 (86135) 4-83-22

факс 8 (86135) 4-83-25, 4-84-17 

Начальник учреждения Говорухин Владимир Викторович

Заместитель начальника Ярцев Сергей Владимирович

Заместитель начальника Безногов Александр Викторович

Заместитель начальника Кононенко Юрий Сергеевич

Заместитель начальника Попков Григорий Викторович

График работы комнаты длительных и краткосрочных свиданий:

Ежедневно

с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00

Выходной: суббота, воскресенье

График работы комнаты приема передач:

Ежедневно

с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00

Выходной: суббота, воскресенье

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Исправительная колония № 2 образована в 1932 году, первоначально это учреждение было общего режима и в нем содержались мужчины и женщины в разных локальных участках, отделенных колючей проволокой. В том же году организована сельскохозяйственная артель. В конце 40-х годов женская и мужская колонии были разделены. Населённый пункт «Посев поля» был переименован в ЛО-2 (лагерное отделение № 2).

В начале 50-х годов земельные участки значительно расширились, и было решено кроме зерновых культур, производимых лагерем, организовать животноводческие фермы.

В конце 50-х годов колония именовалась п/я 68/2. К тому времени хозяйство приняло широкий размах: действовали две свинофермы, одна товарно-молочная ферма птицеферма, ферма по выращиванию кроликов, а также пасека.

В середине 60-х годов началось перепрофилирование колонии с производства сельскохозяйственной продукции на производство металлоизделий. Предприятие выпускало скобяные изделия в широком ассортименте: петли всех видов, задвижки оконные, шпингалеты деревянные, замки внутренние.

С 1971 года завязываются кооперативные связи с флагманом сельхозмашиностроения «Ростсельмашем». В колонии строится новый цех, монтируется прессовое оборудование, налаживается производство по выпуску комплектующих к зерноуборочным комбайнам: моторная группа, шнеки, решетки, рукава высокого давления, сидения.

Наряду с развитием кооперации с заводом «Ростсельмаш», вводится в строй гальванический цех, в котором освоены операции по покрытию деталей: хромирование, никелирование, латунирование и оцинковывание.

К началу 80-х годов предприятие учреждения УО-68/2 становится одним из крупнейших в СССР поставщиком петельно-скобяных изделий. С 1984 года по 1987-й осуществляются экспортные поставки в Республику Монголия.

В 80-х годах на предприятии колонии работают семь крупных цехов, в которых организованна двухсменная работа, трудится более 1700 человек из числа осужденных. Отгрузка готовой продукции производится железнодорожным и автомобильным транспортом по всей стране. В 1989 году коллектив учреждения под руководством начальника В.К. Стряпчего, своими силами, в свободное от основной работы время, построил новый детский садик.

В начале 90-х годов теряются кооперативные связи с крупными заказчиками продукции. Руководство колонии ищет выход из создавшегося положения. В пустующих цехах организуется производство жестяной банки, изделий из пластмасс, тротуарной плитки, кирпича гиперпрессованного. Расширяется столярный цех, из отходов изготовляется ящичная тара. Организуется участок по производству товарного мяса. Предприятие колонии работает в жесточайших рыночных условиях, отвлекая денежные средства на поддержание жизнеобеспечения колонии и жилого поселка.

Сегодня исправительная колония строгого режима №2 является крупнейшей в Краснодарском крае. Численность осужденных составляет порядка 2000 человек. Основная часть из них - жители Кубани.

В колонии действуют средняя школа и ПТУ, где осужденные получают специальности электросварщика, токаря, каменщика, штукатура, швеи и штамповщика. Собственная хлебопекарня полностью обеспечивает потребности колонии. Подсобное хозяйство производит до тонны мяса в месяц. В промышленной зоне размещены участки швейного производства и металлоизделий.

По-особенному выделяется работа администрации по духовно-нравственному возрождению отбывающих наказание. Заметным событием для уголовно-исполнительной системы Краснодарского края стало освящение в июне 2002 года Митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором православного храма Архистратига Михаила в ИК-2. Его строительство велось руками осужденных на средства от благотворительных пожертвований.

В 1998 году в ИК-2 образован внештатный отряд специального назначения.

В настоящее время учреждение возглавляет полковник внутренней службы Говорухин Владимир Викторович .

Действующий режим – строгий, для лиц, ранее отбывавших наказание. Действующий лимит наполнения 2012 мест.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!