Тюрьма Синдор Исправительная колония №42 Республика Коми

Тюрьма Синдор Исправительная колония №42 Республика Коми

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 42 с особыми условиями хозяйственной деятельности Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми» (ФКУ ИК-42 ОУХД УФСИН России по Республике Коми)

Адрес: 169225, Республика Коми, Княжпогостский район, гп. Синдор, ул. Дзержинского, 26

Телефон: (82139) 27-242

Начальник учреждения подполковник внутренней службы Алиев Камил Аликбер оглы

Заместитель начальника, курирующий деятельность кадров и работы с личным составом, соблюдение прав человека, вопросы социальной и воспитательной работы с осужденными майор внутренней службы Ветчинкин Александр Владимирович

Технорук - заместитель начальника колонии, начальник центра трудовой адаптации осужденных
капитан внутренней службы Бабин Алексей Владимирович

Заместитель начальника - начальник отдела охраны капитан внутренней службы Ефименко Николай Петрович

Заместитель начальника - начальник участка подполковник внутренней службы Саушин Роман Викторович

Распорядок дня работы комнат длительных и краткосрочных свиданий, приема посылок, передач, бандеролей в ФКУ ИК-42 ОУХД УФСИН России по Республике Коми

Каждый четверг месяца – санитарный день

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Сведения о банковских реквизитах ФКУ ИК-42 ОУХД УФСИН России по Республике Коми (для перечисления денежных средств на лицевой счет осужденного):

Краткое наименование учреждения – ФКУ ИК-42 ОУХД УФСИН России по Республике Коми
Юридический адрес – 169225 Республика Коми, район Княжпогостский, п.Синдор, ул. Дзержинского, 26
ИНН – 1117003630
КПП – 111701001
Лицевой счет в УФК – 05071167250
Банк – ГРКЦ НБ Республика Коми банка России г.Сыктывкар
БИК – 048702001
Номер расчетного (депозитного) счета для учета личных денежных средств осужденных – 40302810100001000042 

ВАЖНО! При осуществлении перевода в отделении банка в назначении платежа обязательно правильное и полное указание фамилии, имени, отчества осужденного

Информация об исправительном учреждении:

Воспитательная работа


В учреждении функционирует библиотека (количество экземпляров книг 3000). Для занятий спортом оборудована спортивная площадка. В учреждении работают кружки художественной самодеятельности и литературный. В ИК-42 функционируют молельные комнаты для православных осужденных и осужденных, исповедующих ислам. Православная община насчитывает 20 осужденных. Колонию-поселение окормляют протоиерей Иоанн (Федько) и муфтий Валиахмад Хазрат Гаязов. Также в ИК создан попечительский совет, в который включено 9 представителей общественных организаций, епархии, предприятий, родительского комитета колонии и ветераны УИС.


Медицинское обеспечение


Медицинскую помощь осужденные получают в здравпункте №2 медицинской части №6 ФКУЗ МСЧ-11 ФСИН России. Лечебно-профилактическая и санитарно-профилактическая помощь предоставляется в соответствии с правилами внутреннего распорядка и законодательством Российской Федерации. Медицинскую помощь оказывают квалифицированные специалисты.

Обучение

В ИК-42 в целях получения осужденными основного (общего) образования имеется учебно-консультационный пункт. В колонии-поселения образовательную деятельность ведет ФКП образовательное учреждение № 22. В образовательном учреждении ведется обучение по программе среднего профессионального обучения по специальности автомеханик. Также ведется профессиональное обучение по специальностям: стропальщик, облицовщик-плиточник, машинист крана (крановщик), столяр строительный, машинист (кочегар) котельной, слесарь-ремонтник, тракторист, станочник деревообрабатывающих станков. ИК-42 имеется лицензия на право ведения профессионального обучения осужденных на производстве по программам профессиональной подготовки. Кроме того, ведется профессиональное обучение на производстве.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

291
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!