Тюрьма Элиста Следственный изолятор №1 Республика Калмыкия

Тюрьма Элиста Следственный изолятор №1 Республика Калмыкия

ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Калмыкия

Адрес: 358007, Республика Калмыкия, г. Элиста, жилой квартал "Северный" № 9

Телефон: 8 (847) 22-4-29-47

начальник учреждения Лиджиев Сергей Николаевич

заместитель начальника учреждения Кекеев Савр Васильевич

заместитель начальника учреждения Хармаев Евгений Вячеславович

заместитель начальника учреждения Мацаков Очир Сергеевич

График работы комнаты приема передач:

понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 08.30. до 16.00.

суббота, воскресенье с 8.30. до 12.00.

Примечание: последний понедельник каждого месяца – профилактический день.

График работы комнаты длительных свиданий:

понедельник, пятница с 8.30. до 15.00.

Примечание: последний понедельник каждого месяца – санитарный день

в субботу, воскресенье свидания не проводятся.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Следственные изоляторы в России возникли на рубеже 19 и 20 веков. По сравнению с вековой историей СИЗО России следственный изолятор Калмыкии исчисляет свое существование пятидесятилетием. В историческом плане период небольшой, но в них вместились десятки человеческих судеб, где были и радости, и слезы, и смех, и печаль.

Рождение и становление калмыцкого следственного изолятора проходило в период возрождения республики. Это время характеризуется определенными трудностями и сложностями, как в социальной, так и в экономической сферах. Начиналось строительство, как промышленных предприятий, так и жилого фонда, практически на пустом месте. Остро стоял вопрос по обеспечению правопорядка и создания исправительно-трудовых учреждений.

И как об этом свидетельствуют документы в 1961 году на базе КПЗ г. Элисты была открыта тюрьма. Она была рассчитана на 80 мест и стала именоваться - «Тюрьма № 1» Министерства внутренних дел Калмыцкой АССР. Через год, в 1962 году, тюрьма была переименована, и ей было присвоено наименование АС-26/ст.1. В 1964 году учреждение было вновь переименовано и стало называться Следственным изолятором № 1 или учреждением ИЗ-5/1. В связи с теми преобразованиями, которые произошли в уголовно-исполнительной системе в 2001 году изолятору присвоено условное наименование ИЗ-8/1.

Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 1998 года № 904 уголовно-исполнительная система МВД России было передано в ведение Министерства юстиции России.

В настоящее время следственный изолятор является неотъемлемой частью и составляющей - Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Калмыкия. Как и 50 лет назад в изоляторе находятся подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу. А также лица, подсудимые и осужденные, обвинительные приговоры, в отношении которых не вступили в законную силу и те осужденные, которые оставлены для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.

В 2006 году, в целях приведения условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации, был произведен капитальный ремонт камер и помещений режимного корпуса и ремонт административного здания.

Правовой основой деятельности СИЗО-1 являются Конституция Российской Федерации, Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации и Федеральный Закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и иные правовые акты Российской Федерации.

Весь личный состав учреждения способен на решение самых трудных и сложных задач. Существующие добрые традиции в коллективе передаются молодым сотрудникам.

Сегодня в многонациональном коллективе следственного изолятора трудятся более 100 человек, которые несут службу в отделах и службах подразделения. Все они успешно справляются со служебными вопросами и дорожат честью своего коллектива.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!