Тюрьма Элиста Исправительная колония №1 Республика Калмыкия

Тюрьма Элиста Исправительная колония №1 Республика Калмыкия

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Калмыкия»

Адрес: 358007, Республика Калмыкия, г. Элиста, жилой квартал "Северный" № 10

Телефон: 8 (847) 22-4-35-00

Начальник Семенов Сергей Арсенович

заместитель начальника колонии Олюшкеев Аюш Иванович

врио заместителя начальника колонии Хонинов Эренцен Геннадьевич

заместитель начальника колонии - начальник центра Дандаев Олег Алексеевич

заместитель начальника колонии Урусов
Санал Евгеньевич

График работы комнаты свидания, приема посылок, передач, бандеролей

1–го числа каждого месяца профилактический день – прием заявлений на краткосрочные, длительные свидания и передачи не осуществляется.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

В 1966 году первый секретарь Калмыцкого обкома КПСС Б.Б. Городовиков, согласовал с МООП СССР, вопрос об открытии в 1-м квартале 1967 года, на территории республики трех исправительно-трудовых колоний. Таким образом, в соответствии с Приказом Министра охраны общественного порядка Калмыцкой АССР №06 от 17 февраля 1967 года была организована на территории г. Элиста Исправительно-трудовая колония №1 усиленного режима, с лимитом наполнения 1200 человек. Начальником колонии №1 был назначен капитан внутренней службы Поливанов Сергей Январьевич.

С участием осужденных учреждения были построены многие объекты в столице республики, такие как Республиканская больница, Гормолзавод, завод ОДН - «Звезда», автобаза № 9, автобаза «Калмводстрой», мясокомбинат, пищекомбинат, ЖД вокзал, железная дорога, птицефабрика, были выполнены работы на 90% «Союзкалмводстрой», ЖБИ-2, завод КСМК.

В настоящее время в учреждении активно проводится работа по улучшению быта и содержания осужденных, произведен капитальный ремонт санузлов в общежитиях, в рамках информирования осужденных проведено кабельное телевидение, произведен косметический ремонт в комнатах длительных свиданий, благоустроена комната краткосрочных свиданий, для родственников, прибывших на свидание.Сюда же поступают на лечение осужденные из соседних исправительных учреждений. Здесь же, в больнице периодически проводятся медкомиссии по определению инвалидности среди осужденных.

Администрация поощряет стремление своих подопечных к овладению знаниями и труду. В школе имени Б.Ц. Алаева осужденных обучают опытные специалисты. В профучилище обучают по таким востребованным специальностям, как станочник деревообрабатывающих станков, оператор котельных установок, электромонтер и газоэлектровсарщик. Полученные знания осужденные применяют в столярном цехе, на станции техобслуживания или на производстве стройматериалов. Стимул к добросовестному труду очевиден: кандидатуры лучших работников по ходатайству администрации направляют на комиссию по условно-досрочному освобождению.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!