Тюрьма Яшкуль Исправительная колония №2 Республика Калмыкия

Тюрьма Яшкуль Исправительная колония №2 Республика Калмыкия

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Калмыкия»

Адрес: 359150, Республика Калмыкия, пос. Яшкуль, Яшкульского района, ул. Клыкова, дом 67

Телефон: 8 (847)46-9-10-82

врио начальника учреждения Чимидов Бадма Алексеевич

заместитель начальника учреждения Санжиев Евгений Васильевич

заместитель начальника колонии-начальник отдела охраны Чимидов Санал Иванович

заместитель начальника колонии-начальник центра Бадма-Халгаев Джангар Алексеевич

График работы комнаты свидания, приема посылок, передач, бандеролей

График работы магазина для осужденных:

ежедневно с 14.00-16.00

выходной: суббота, воскресенье

Скачать образец заявления на передачу, свидание

В соответствии с указанием начальника Главного управления исправительно-трудовых колоний МВД РСФСР с 01 января 1959 года организовано отделение исправительно-трудовых работ при МВД Калмыцкой АССР.

Учреждение ОЛ-27/2 МВД Калмыцкой АССР основано в феврале 1967 года приказом Министра охраны общественного порядка № 6 от 17.02.1967 г. «Об организации исправительно-трудовых колоний ОМЗ МООП КААСР».

Исправительно-трудовая колония № 2 усиленного режима с лимитом наполнения 800 человек была организована на ферме № 3 совхоза «Кировский» Яшкульского района Калмыцкой АССР. Во исполнении распоряжения ГУМЗ СССР и ГУВВ МООП СССР от 21.11.1968 г., приказов МВД КАССР от 18.07.1969 года в ИТК-2 изменен вид режим содержания осужденных с усиленного на строгий. 25 декабря 1977 года учреждение преобразовано с фермы № 3 совхоза «Кировский» в п. Яшкуль Яшкульского района.

В августе 1988 года ИТК-2 реорганизована в лечебно-трудовой профилакторий для хронических алкоголиков, мужчин ранее неоднократно отбывающих наказание в местах лишения свободы.

В соответствии с приказом МВД РФ № 83 от 14.03.1994 г. «О реорганизации и ликвидации ЛТП, а также других учреждений, изменения лимитов наполнения ИТК и СИЗО-1» и приказом МВД КАССР от 20.06.1994 г. № 194 лечебно-трудовой профилакторий № 2 (с. Яшкуль). В связи с сокращением численности профилактируемых был реорганизован с 01 июля 1994 года в исправительно-трудовую колонию № 2 (с. Яшкуль) строгого режима с лимитом наполнения 800 человек.

Приказом МВД Республики Калмыкия от 29.09.1998 г № 305 исправительно-трудовая колония № 2 (учреждение ОЛ-27/2) МВД Республики Калмыкия передана в ведение Минюста России по Республики Калмыкия.

Приказом ФСИН России от 18.01.2005 г. № 136 учреждение ОЛ-27/2 переименовано с ГУ «Учреждение ОЛ-27/2 - исправительная колония строгого режима № 2 Управления исполнения наказаний Минюста России по Республике Калмыкия» в ФГУ «Учреждение ОЛ-27/2-исправительная колония строгого режима № 2 Управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Калмыкия». Затем приказом ФСИН России от 03.04.2008 г. № 223 ФГУ «Учреждение ОЛ-27/2 – исправительная колония строгого режима № 2 Управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Калмыкия» переименовано в ФБУ «Учреждение ОЛ-27/2 – исправительная колония строгого режима № 2 Управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Калмыкия».

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

Адреса и контакты

88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!