Тюрьма Советское Колония-поселение №5 Кабардино-Балкарская Республика

Тюрьма Советское Колония-поселение №5 Кабардино-Балкарская Республика

Федеральное казенное учреждение «Колония-поселение №5 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике» (ФКУ КП-5)

Адрес: 361029, Кабардино-Балкарская Республика, п. Советское, ул. Угнич,5

Телефон:

дежурная часть 8 (866) 222-98-50

предварительная запись 8 (866) 222-98-50

Врио начальника учреждения - полковник внутренней службы Казанчев Юрий Русланович

График приема передач: ежедневно с 9:00 до 16:00, перерыв с 12:00 до 13:30

График предоставления свиданий: ежедневно с 9:00. до 17:00.

График коротких и длительных свиданий: ежедневно с 09:00 до 16:00, перерыв с 12:00 до 13:30,

Последний понедельник каждого месяца свидания не предоставляются, в связи с проведением санитарного дня.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Федеральное бюджетное учреждение «Колония-поселение №5 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике» образовано в 1994 году.

Распоряжением ФСИН России ФКУ КП-5 определено как колония-поселение для отбывания уголовного наказания в виде лишения свободы лицами, осужденными за преступления, совершенные по неосторожности, и раннее не отбывавшими лишение свободы, а также впервые осужденными за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести.

Лимит наполнения учреждения 260 мест.
В колонии функционирует Центр трудовой адаптации осужденных, которая осуществляет свою деятельность путем производства и реализации продукции растениеводства и животноводства, обеспечивая при этом полное трудоустройство осужденных, содержащихся в учреждении. Одной из основных целей центра является обеспечение трудовой занятости осужденных, производство продукции для обеспечения нужд УИС КБР и развитие сельскохозяйственного производства.
Сегодня колония-поселение №5 является основным поставщиком сельскохозяйственной продукции для собственных нужд и нужд соседних регионов.

Под урожай 2015 года колония засеяла 387 га зерновых культур, 125 га подсолнечника, 19 га овощных культур, 127 га кормовых культур, под картофель занято 62 га.
Функционируют в учреждении и мукомольный комплекс и комплекс по производству комбикормов. Часть зерновых перерабатывается на месте и поставляется в учреждения в виде муки хлебопекарной I и II сорта, комбикормов для кур.

Другими направлениями производственной деятельности колонии-поселения являются животноводство и птицеводство. В хозяйстве имеются куры-несушки, гуси. Мясом говядины, произведенным в учреждении, свежими овощами, картофелем, крупами, мукой колония удовлетворяет потребности УФСИН и имеет возможность обеспечить потребности других территориальных органов.
Собственное производство позволяет обеспечить осужденных на 100% ячневой крупой, хлебом, макаронными изделиями, квашеной капустой, солеными огурцами и помидорами.
В учреждении имеются столярный участок и участок по производству строительных материалов для собственных нужд.

Во исполнение требований ст. 108 УИК РФ в целях получения осужденными начального профессионального образования в филиале ФКП Образовательное учреждение №214 ФСИН России предоставляется возможность получения образования по следующим специальностям: слесарь по ремонту автомобилей, тракторист, плотник, каменщик, газоэлектросварщик. После окончания училища им выдаются свидетельства государственного образца.

В целях получения осужденными основного общего образования в учреждении функционирует учебно-консультационный пункт при МОУ «Средняя образовательная школа-интернат основного общего образования №6», по окончании которого выдаются аттестаты государственного образца.

Учреждение регулярно посещают члены Правительства и Парламента КБР, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в КБР, Общественной наблюдательной комиссии по КБР, которые оказывают всяческую поддержку и практическую помощь в решении стоящих перед учреждением задач.

В соответствии с соглашениями между УФСИН России по КБР с одной стороны и традиционными религиозными конфессиями с другой, представители духовенства проводят работу с осужденными на регулярной основе.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!