Тюрьма Каменка Исправительная колония №3 Кабардино-Балкарская Республика

Тюрьма Каменка Исправительная колония №3 Кабардино-Балкарская Республика

Исправительная колония №3 УФСИН России по КБР» (ФКУ ИК-3)

Адрес: 361423, Кабардино-Балкарская республика, Чегемский район, с. Каменка, ул.Революционная, 227 

Телефон: 

дежурная часть 8 (8662) 22-98-87

предварительная запись на прием 8 (8662) 22-97-34

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Пеков Альберт Хадисович

График приема передач, производится ежедневно с 08:00 до 17:00 (выходной -понедельник)

График коротких и длительных свиданий предоставляются ежедневно с 08:00 до 17:00 (выходной -понедельник)

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Федеральное бюджетное учреждение «Исправительная колония №3 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике» строгого режима функционирует с марта 1962 года. Решение об открытии исправительно-трудовой колонии №3 строгого режима МВД КБАССР было принято руководством МВД СССР в начале 60-х годов прошлого века.
Согласно распоряжению ФСИН России от 06.07.2010 №143-р исправительная колония №3 УФСИН России по КБР предназначена для отбывания уголовного наказания мужчинами, раннее отбывавшими уголовное наказание в виде лишения свободы.
Лимит наполнения учреждения – 955 мест.

При ИК-3 создано помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора (ПФРСИ), лимитом наполнения 42 места. Имеется центр психологической релаксации спецконтингента, библиотека, места для занятия активными видами спорта, православный храм, мечеть, кабельное телевидение и многое другое.

В составе учреждения имеется больница ФКУЗ МСЧ-7 ФСИН России, рассчитанная на 175 койко-мест, состоит из двух отделений: фтизиатрическое на 125 коек, хирургическое на 50 коек, где проходят лечение и терапевтические больные. Специализированные и высокотехнологические медицинские услуги предоставляются государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики и Республики Северная Осетия – Алания на договорной основе.

В больнице осужденные и лица, содержащиеся под стражей, получают следующие виды медицинской помощи: терапевтическую, хирургическую, фтизиатрическую, психиатрическую, наркологическую, офтальмологическую, отоларингологическую, неврологическую, дерматовенерологическую, инфекционную.

Функционирует Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО), задачей которого является обеспечение трудом осужденных, организация их профессионального обучения, привитие трудовых навыков и создание условий для заинтересованности осужденных в результате труда. За период функционирования ЦТАО созданы новые рабочие места для осужденных, освоен выпуск новых видов изделий.
Основные производства ЦТАО – швейное, трикотажное, обувное, меховое. Имеются участки деревообработки, металлообработки, производства строительных материалов, товаров народного потребления, производства сельскохозяйственной продукции и подсобное хозяйство. Выпуск товарной продукции в 2015 году составил 33255,9 тыс.руб..

В ЦТАО насчитывается более 330 единиц оборудования. Производственные участки в учреждении локализованы, автономны.
Имеется собственная пекарня, обеспечивающая осужденных, свежим хлебом и макаронными изделиями высокого качества.
В соответствии с требованиями ст. 108 УИК РФ осужденным предоставлена возможность получить начальное профессиональное образование в ФКП Образовательное учреждение № 214 ФСИН России. После окончания училища выдается свидетельство государственного образца.
В соответствии с приказом Министерства юстиции РФ и Министерства образования РФ от 27.03.2006г. №61/70 «Об утверждении Положения об организации получения основного общего и среднего (полного) общего образования лицами, отбывающими наказание в виде лишения свободы в исправительных колониях и тюрьмах уголовно-исполнительной системы», в целях обязательного получения осужденными основного общего образования в учреждении функционирует МОУ вечерняя (сменная) образовательная школа, по окончании, которой выдаются аттестаты государственного образца. В школе имеется достаточное количество классов, оснащенных необходимой мебелью, оборудованием и инвентарем.
Исправительную колонию регулярно посещают члены Правительства и Парламента КБР, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в КБР, Общественной наблюдательной комиссии по КБР, которые оказывают всяческую поддержку и практическую помощь в решении стоящих перед учреждением задач.

В соответствии с соглашением между УФСИН России по КБР с одной стороны и Русской православной церковью и Духовным управлением мусульман КБР с другой, представители духовенства проводят работу с осужденными на регулярной основе.В соответствии с соглашением между УФСИН России по КБР с одной стороны и Русской православной церковью и Духовным управлением мусульман КБР с другой, представители духовенства проводят работу с осужденными на регулярной основе.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!