Тюрьма Советское Исправительная колония №4 Кабардино-Балкарская Республика

Тюрьма Советское Исправительная колония №4 Кабардино-Балкарская Республика

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №4 УФСИН России по КБР» (ФКУ ИК-4)

Адрес: 361029, КБР, Прохладненский район, с.п.Советское, ул. Угнич, 10

Телефон: 

дежурная часть 8 (86631) 92-4-53

Предварительная запись 8 (86631) 92-4-49

Начальник учреждения подполковник внутренней службы Маршенкулов Альбек Барасбиевич

Заявления для приема посылок и передач принимаются ежедневно с 09:00 -14.00.

Предоставляются краткосрочные и длительные свидания с 02 по 30 число ежемесячно.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №4 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике» общего режима ведет свою историю с 40-х годов XX века. В 1942 году в поселке Советский Прохладненского района КБАССР была открыта исправительно-трудовая колония № 2 для содержания осужденных мужчин. С введением нового Уголовного кодекса, установившего раздельное содержание осужденных по видам режима, в 1962 году учреждение было реорганизовано в исправительно-трудовую колонию общего режима.

В 1989 году приказом МВД СССР учреждение реорганизовано в лечебно-трудовой профилакторий, а в 1993 году на его базе вновь открыта исправительно-трудовая колония общего режима.


Приказом Минюста России от 28.05.2001 учреждение ОЛ 49/4 УИН Минюста РФ по КБР переоборудовано и подготовлено к приему осужденных женщин.

В настоящее время исправительная колония №4 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике предназначена для отбывания уголовного наказания осужденных женщин с повторными преступлениями. В колонии содержатся осужденные из Кабардино-Балкарской Республики, РСО-Алания, Чеченской Республики, Волгоградской области, Крым и Севастополь.

Лимит наполнения учреждения 410 мест.

Функционирует Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). В учреждении налажено швейное производство, работают вязальный и обувной цех. Имеется подсобное хозяйство, выращивают овощи для нужд учреждения. В пекарне учреждения выпускают хлеб высокого качества для собственных нужд и колонии поселения, изготавливают макаронные изделия.
С 1 июня 2015 года в ИК-4 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике началась работа по апробации модели Центра исправления осужденных. Уже имеющиеся результаты эксперимента наглядно демонстрируют эффективность новой структуры исправительных учреждений.

Суть и цель эксперимента заключались в закреплении за отрядами осужденных в рамках «Центра исправления осужденных» сотрудников различных служб учреждения, которые работали бы с данными осужденными на постоянной основе, что обеспечило бы индивидуальное, адресное использование основных средств исправления, предусмотренных Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации.

Модель исправительного центра подразумевает непрерывность процесса перевоспитания осужденных и оперативность при решении поступающих от них предложений, заявлений и жалоб. График несения службы сотрудниками центров дает возможность принимать участие в организации и проведении всех мероприятий, проводимых в учреждении с осужденными: подъем, отбой, физическая зарядка, сопровождение осужденных на прием пищи, развод на работу, съем с работы, вывод в школу и профессиональное училище, медицинскую часть, а также для проведения телефонных переговоров.

Каждый центр имеет комнату воспитательной, психологической работы и санитарно-бытовые помещения, и, что немаловажно, безопасность в центрах исправления обеспечивается современными техническими средствами надзора и контроля. Отметим, что в штат каждого из Центров исправления входят начальник центра, заместители начальника центра по воспитательной работе и режиму, психолог центра, специалист по организации труда осужденных.

В целях обязательного получения осужденными женщинами основного общего образования в учреждении функционирует учебно-консультационный пункт при МОУ «Общеобразовательная школа-интернат основного общего образования №6», при окончании которого выдаются аттестаты государственного образца.

В соответствии с требованиями ст. 108 УИК РФ осужденным женщинам предоставлена возможность получить начальное профессиональное образование в ФКП Образовательное учреждение № 214 ФСИН России по специальностям: швея-мотористка, парикмахер, оператор ЭВМ. После окончания училища выдается свидетельство государственного образца.

В учреждении имеются молельные комнаты, библиотека, комнаты релаксации осужденных, места для занятия активными видами спорта.

Учреждение регулярно посещают члены Правительства и Парламента КБР, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в КБР, Общественной наблюдательной комиссии по КБР, а также представители различных общественных организаций, деятели культуры и искусства которые оказывают всяческую поддержку и практическую помощь в решении стоящих перед учреждением задач. Представители традиционных религиозных конфессий проводят постоянную работу с осужденными женщинами.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!