Тюрьма Белорецк СИЗО №2 Республика Башкортостан

Тюрьма Белорецк СИЗО №2 Республика Башкортостан

Федеральное казенное учреждение следственный изолятор №1 УФСИН России по Республике Башкортостан

Адрес: 453503, Республика Башкортостан, Белорецкий район, город Белорецк, улица Тюленина д.34 

Телефон: 8(34792) 4-75-19 (приемная добавочный номер 4-20)

Начальник учреждения подполковник внутренней службы Шевченко Игорь Валентинович

Начальник МЧ-12 ФКУЗ МСЧ-2 ФСИН России старший лейтенант внутренней службы Каримов Ильдар Равилович

Заместитель начальника учреждения - начальник отдела охраны майор внутренней службы Куликов Юрий Алексеевич

Заместитель начальника учреждения по кадрам и воспитательной работе майор внутренней службы Сагитов Ринат Зинурович

Заместитель начальника учреждения по тыловой службе майор  внутренней службы Тимохин Сергей Александрович

Заместитель начальника учреждения по оперативной и режимной работе майор  внутренней службы Абдуллин Ринат Халитович

График работы комнаты краткосрочных свиданий:

  • ежедневно с 09:00 до 18:00
  • перерыв с 13:00 до 14:00  
  • прием документов с 09:00 до 13:00

График работы комнаты проведения длительных свиданий:

  • ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 09:00 до 18:00  
  • перерыв с 13:00 до 14:00   
  • прием документов с 09:00 до 13:00

График работы магазина для граждан:

  • понедельник-пятница: с 09:00 до 18:00  
  • перерыв - с 13:00 до 14:00   
  • суббота, воскресенье - выходной 
  • санитарный день - первая среда месяца

График работы комнаты приема передач и бандеролей:

  • ежедневно с 09:00 до 18:00
  • перерыв с 13:00 до 14:00 
  • санитарный день - первая среда месяца

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Следственный изолятор № 2 в Белорецке обслуживает главным образом Зауралье — наиболее отдаленные районы республики, в том числе города Белорецк, Учалы, Сибай, Баймак. Да и сам Белорецк находится не близко, в 264 километрах от Уфы. СИ-2 является наиболее отдаленным от центра учреждением. Самый настоящий «дальний гарнизон». В целях разгрузки СИ-1, к белорецкому изолятору прикреплен еще и Уфимский район. 

   По сохранившимся в архиве документам следственный изолятор № 2 начал функционировать в июне 1932 года. Он разместился по улице В. Косоротова. Местные жители называли его «Домом Писарина» по имени бывшего владельца — зажиточного купца. В период массовой коллективизации добротный каменный дом со множеством подсобных помещений и складами на прилегающей территории был приспособлен под исправительное учреждение.    В 1940 году исправительно-трудовое учреждение было переименовано в тюрьму № 6. Со временем город разросся, и учреждение оказалось в окружении жилого квартала. К тому же старинный, пусть и крепкий, дом не соответствовал предъявляемым к такого рода учреждениям требованиям. В силу этих причин было принято решение перенести тюрьму за реку Белую на улицу С. Тюленина. После войны, в 1946 году, на ее базе был образован следственный изолятор № 2, насчитывавший тогда двадцать семь камер, четыре карцера и имевший лимит содержания 108 мест.   Изолятор включает в себя режимный и административный корпуса, прачечную, производственные мастерские: токарную и слесарную, автомобильные гаражи из десяти боксов, овощехранилище, продовольственные и вещевые склады.   Последнее десятилетие можно по праву считать годами преобразований: широко велась реконструкция зданий учреждения, построены новые утепленные гаражные боксы, строится новое административное здание. В связи с созданием отдела охраны благоустроены отведенные для него кабинеты административного корпуса. В 2005 году сдано в эксплуатацию двухэтажное административное здание для отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения.   Основой всего подсобного производства следственного изолятора является пилорама. Что и понятно, Белорецк — лесной край. Следственный изолятор рассчитан на содержание 289 человек.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!