Указ Президента РФ №996 от 31 декабря 2022 года

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О дополнительных социальных гарантиях военнослужащим и лицам, имеющим специальные звания полиции, проходящим военную службу (службу) в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и членам их семей

В целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки военнослужащим и лицам, имеющим специальные звания полиции, проходящим (проходившим) военную службу (службу) в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и членам их семей постановляю:

1. Установить, что:

а) в случае гибели (смерти) военнослужащих и лиц, имеющих специальные звания полиции, проходивших военную службу (службу) в войсках национальной гвардии Российской Федерации, при выполнении задач по оказанию содействия органам федеральной службы безопасности в охране государственной границы Российской Федерации на участках, примыкающих к районам проведения специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины с 24 февраля 2022 г., при выполнении задач по оказанию содействия органам федеральной службы безопасности на участках, примыкающих к районам проведения специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины с 30 сентября 2022 г. (далее - задачи), либо смерти указанных военнослужащих и лиц до истечения одного года со дня их увольнения с военной службы (службы), наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при выполнении задач, членам их семей осуществляется единовременная выплата в размере 5 млн. рублей в равных долях. При этом учитывается единовременная выплата, осуществленная в соответствии с подпунктом "б" настоящего пункта. Категории членов семей определяются в соответствии с частью I2 статьи 12 Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и частью 11 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". При отсутствии членов семей единовременная выплата осуществляется в равных долях полнородным и неполнородным братьям и сестрам указанных военнослужащих и лиц;

б) военнослужащим и лицам, имеющим специальные звания полиции, проходящим (проходившим) военную службу (службу) в войсках национальной гвардии Российской Федерации, выполняющим (выполнявшим) задачи и получившим увечье (ранение, травму, контузию) при их выполнении, осуществляется единовременная выплата в размере 3 млн. рублей.

2. Засчитывать военнослужащим и лицам, имеющим специальные звания полиции, проходящим (проходившим) военную службу (службу) в войсках национальной гвардии Российской Федерации, выполняющим (выполнявшим) задачи, в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях:

а) один день выполнения задач за два дня;

б) время непрерывного нахождения на излечении в медицинских организациях в случае получения увечья (ранения, травмы, контузии) при выполнении задач из расчета один месяц военной службы (службы) за два месяца.

3. Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации определить порядок назначения и осуществления единовременных выплат, установленных настоящим Указом, а также порядок зачета военнослужащим и лицам, имеющим специальные звания полиции, проходящим (проходившим) военную службу (службу) в войсках национальной гвардии Российской Федерации, выполняющим (выполнявшим) задачи, в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях периодов, предусмотренных пунктом 2 настоящего Указа.

4. Получение единовременных выплат, установленных настоящим Указом, не учитывается при определении права на получение иных выплат и при предоставлении мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

5. Правительству Российской Федерации обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 г.

В.Путин

Москва, Кремль 31 декабря 2022 года №996

1.03K
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие Указы Президента РФ

О присвоении высшего квалификационного класса судье Конституционного Суда Российской Федерации Бушеву А.Ю.
О награждении орденом Мужества Пироговой М.В.
О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 5 августа 2022 г. № 520 "О применении специальных экономических мер в финансовой и топливно-энергетической сферах в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций"
О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 18 ноября 2015 г. № 562 "О Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма" и в Положение, утвержденное этим Указом
Об установлении предельной штатной численности органов внутренних дел Российской Федерации
О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава и высших специальных званий
Об особенностях замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области
О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 14 января 2019 г. № 8 "О создании публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами "Российский экологический оператор"
О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 1 марта 2011 г. № 253 "Об утверждении перечня должностей высшего начальствующего состава в органах внутренних дел Российской Федерации, в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территориях государств - участников Содружества Нез...
О дальнейшем развитии акционерного общества "Трансинжстрой"