Тюрьма Рубцовск Исправительная колония №9 Алтайский край

Тюрьма Рубцовск Исправительная колония №9 Алтайский край

Исправительная колония №9 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Алтайскому краю

Адрес: 658209, г. Рубцовск ул. Тракторная 26

Телефон: 

Приемная - (38557) 2-40-78

Дежурная часть – (38557) 2-40-78

Начальник Ламтюгин Иван Александрович

Заместитель начальника Вализер Алексей Васильевич

Заместитель начальника Демидов Алексей Николаевич

Заместитель начальника Парахин Сергей Анатольевич

Заместитель начальника Молибог Виктор Игоревич

Начальник медицинской части Бакулин Константин Сергеевич

Комната для приема передач работает: Ежедневно, приём заявлений с 09:00 до 10:00; приём и выдача посылок, передач и бандеролей с 10:00 до 12:00, с 13:00 до 17:30.

Комната длительных свиданий работает: Ежедневно, санитарный день - четверг; приём заявлений с 09:00 до 09:45.

Комната краткосрочных свиданий: Ежедневно с 09:00 до 18:00, санитарный день - четверг; приём заявлений с 09:00 до 09:45.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты для перечисления денежных средств лицам, содержащимся в учреждении

УФК по Алтайскому краю (ФКУ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю, л/с 0517132660)

ИНН 2209021140

КПП 220901001

БИК 040173001

КБК 32000000000000000000

Банк - Отделение Барнаул г.Барнаул

Расчетный счет 40302810400001000001

В назначении платежа в обязательном порядке указывать Ф.И.О. осужденного, год рождения, сумму перевода.

Датой рождения исправительного учреждения считается февраль 1966 года. Тогда в ИТК-9 прибыл первый этап осужденных. С тех пор прошли годы. В колонии создана собственная производственная база, открыто профессиональное училище и общеобразовательная школа. В 1996 году в колонии построен первый храм в исправительных учреждениях края. Особенно напряженным периодом в летописи девятой колонии стала середина 90-х годов. Руководством УВД Алтайского края было принято решение о создании на базе учреждения следственного изолятора. В 2003 году учреждению был присвоен статус колонии особого режима.

В учреждении функционируют школа, а также одно из старейших профессиональных училищ в УИС края. Обучившиеся в училище могут отработать свои навыки в Центре трудовой адаптации. Осужденные заняты металлообработкой, деревообработкой, на производстве хлебобулочных изделий, на швейном производстве, производстве камнеобработке, техническим обслуживанием и ремонтом автотранспортных средств, изготовлением сувениров.

На базе колонии работает филиал КГКОУ Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа №1 и филиал №3 ФКП ОУ №274, который готовит слесарей по ремонту автомобилей, портных, электромехаников по торговому и холодильному оборудованию, электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

В учреждении имеется клуб, библиотека. Существует кабельное телевидение, радио, выпускается стенгазета. На территории учреждения находится спортивный зал, спортивная площадка, где регулярно организуются спортивные мероприятия. В отрядах имеются настольные игры. В 1996 года в колонии построен и освещен православный Храм «Великомученника Виктора», в котором постоянно проводятся службы. Для верующих мусульман в учреждении создана молитвенная комната.

Медицинское обеспечение учреждения осуществляется филиалом «Медицинская часть №5» ФКУЗ МСЧ-22 ФСИН России, в котором имеется 2 терапевтических отделения, стоматологический, психиатрический, хирургический, неврологический, фтизиатрический, дерматовенерологический, рентгенологический кабинеты, клинико-диагностическая лаборатория. При необходимости осужденные направляются в муниципальные учреждения здравоохранения г. Рубцовска и г. Барнаула.

Режим содержания – особый.

Лимит наполнения – 1533 человек.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!