Тюрьма Рубцовск Исправительная колония №5 Алтайский край

Тюрьма Рубцовск Исправительная колония №5 Алтайский край

Исправительная колония №5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Алтайскому краю

Адрес: Рубцовск, Тракторная ул., 23

Телефон: +7 (38557) 9-67-11, 2-40-16

Начальник Калинин Яков Владимирович

Заместитель начальника Герлах Алексей Александрович

Заместитель начальника Сафонов Петр Николаевич

Начальник медицинской части Фурцева Ирина Борисовна

Комната для приема передач работает: Ежедневно, приём заявлений с 09:00 до 10:00; приём и выдача посылок, передач и бандеролей с 10:00 до 12:00, с 13:00 до 17:30.

Комната длительных свиданий работает: Ежедневно, санитарный день - четверг; приём заявлений с 09:00 до 09:45.

Комната краткосрочных свиданий: Ежедневно с 09:00 до 18:00, санитарный день - четверг; приём заявлений с 09:00 до 09:45.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты для перечисления денежных средств лицам, содержащимся в учреждении

УФК по Алтайскому краю (ФКУ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю, л/с 05171312760)

ИНН 2209021091

КПП 220901001

БИК 040173001

КБК 32000000000000000000

Банк - Отделение Барнаул г.Барнаул

Расчетный счет 40302810400001000001

В назначении платежа в обязательном порядке указывать Ф.И.О. осужденного, год рождения, сумму перевода.

История учреждения связана с историей г. Рубцовска. Получив свое промышленное начало во время войны, Рубцовск в послевоенные годы нуждался в расширении промышленных площадей.

В 1957 году началось строительство Рубцовского завода тракторных запасных частей. В это же время были выделены земли под строительство исправительно-трудового учреждения.

Уже в августе приняли первый этап осужденных из 25 человек. Строительство ИТУ и завода продолжалось. Вдохновенный ударный труд сотен заводчан и активная работа, проводимая сотрудниками ИТК, позволили ускорить запуск нового предприятия. 5 ноября 1962 года в строящемся сталелитейном цехе была проведена первая плавка стали.

В 2010 году в колонии открылось общежитие для осужденных, соответствующее всем стандартам международной пенитенциарной системы. На сегодняшний день такого уровня общежитие, рассчитанное на проживание 200 осужденных, стало пока единственным в учреждениях УИС края. Его строительство в рамках федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы» и Концепции реформирования УИС прошло в рекордно короткие сроки, заняв чуть более года. Практически все этапы возведения и отделки здания осуществлялись бригадой, состоящей из 25 осужденных, имеющих строительные специальности. Одновременно со строительством здания на производственных участках центра трудовой адаптации осужденных изготавливалась мебель, стеллажи, системы тепло- и водоснабжения.

На базе колонии работает КГКОУ Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа №1 и филиал №2 ФКП ОУ №274, который готовит электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарей по ремонту автомобилей, электрогазосварщиков, монтажников санитарно-технических систем и оборудования, машинистов (кочегаров) котельной.

В учреждении работает клуб, библиотека. Существует кабельное телевидение, радио, выпускается стенгазета. В учреждении есть спортивный зал, спортивная площадка, где регулярно проводятся спортивные мероприятия. В отрядах имеются настольные игры. В 2007 году на территории колонии построен и освещен храм в честь «Святого Николая». С тех пор в нем регулярно проводятся службы. Также в учреждении оборудована молитвенная комната для верующих мусульман.

Медицинское обеспечение учреждения осуществляется филиалом «Медицинская часть №3» ФКУЗ МСЧ-22 ФСИН России, в котором имеется 2 терапевтических отделения, стоматологический, психиатрический, рентгенологический кабинеты, клинико-диагностическая лаборатория. При необходимости осужденные направляются в муниципальные учреждения здравоохранения г. Рубцовска и г. Барнаула.

Режим содержания – общий.

Лимит наполнения – 1323 человек.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!