Тюрьма Йошкар-Ола Следственный изолятор №1 Республика Марий Эл

Тюрьма Йошкар-Ола Следственный изолятор №1 Республика Марий Эл

Следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл

Адрес: 424000, г. Йошкар-Ола, ул. Советская, 100

Телефон: +7 (8362) 68-69-98

начальник изолятора РОЖЕНЦОВ Андрей Александрович

заместитель начальника АБАРНИКОВ Сергей Геннадьевич

заместитель начальникаРЕШЁТКИН Олег Владимирович

заместитель начальника - начальник отдела охраны ФИЛЕВ Алексей Алексеевич

заместитель начальника ЗУЕВ Александр Александрович

График работы комнаты длительных свиданий

Согласно ст. 89 УИК РФ длительные свидания предоставляются осужденным, отбывающим наказание в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Марий Эл, продолжительностью трое суток на территории учреждения.

Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения - с иными лицами.

Комната длительных свиданий работает ежедневно.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Информация о банковских реквизитах учреждения для перечисления денежных средств осужденным, подозреваемым и обвиняемым:

ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Марий Эл

Банковские реквизиты:

УФК по Республике Марий Эл (ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Марий Эл л/с 05081332660)

ИНН 1200001444

КПП 121501001

р/с 40302810000001000029

Отделение – НБ Республика Марий Эл г. Йошкар-Ола

БИК 048860001

Получатель: Ф.И.О (полностью), год рождения осужденного.

Задачами и функциями Учреждения являются:

содержание под стражей лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, исполнение в соответствии с законодательством Российской Федерации уголовных наказаний;

обеспечение охраны прав, свобод и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных;

обеспечение правопорядка и законности в Учреждении, безопасности подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников Учреждения и иных лиц, находящихся на его территории;

осуществление охраны и конвоирования подозреваемых, обвиняемых и осужденных;

создание подозреваемым, обвиняемым и осужденным условий содержания, соответствующих нормам международного права, положениям международных договоров Российской Федерации и федеральных законов;

организация оказания медицинской помощи подозреваемым, обвиняемым и осужденным, содержащимся в Учреждении.

В паспорте тюрем, сохранившемся в архиве МВД по Республике Марий Эл, указано, что старый тюремный корпус – каменное здание Царевококшайской тюрьмы с полезной площадью 280,63 кв.м. построено в 1600 году. В 1912 году на личные средства купца Булыгина здесь же возведена церковь, которую надстроили над тюремным корпусом. Это одно из старейших зданий, сохранившихся в республике по сей день.

День образования учреждения – 8 февраля 1938 года. Именно в этот день был подписан приказ об организации двух тюрем НКВД МАССР. В 1964 году следственные тюрьмы переименовываются в следственные изоляторы (СИЗО). В 1970 и 1972 годах сделано два пристроя к режимному корпусу на 40 и 110 мест. В 1974 году сдан в эксплуатацию 4-этажный корпус на 200 человек, расположенный вдоль улицы Советской, а также общежитие для личного состава.

Несмотря на увеличение лимита наполнения «перенаселенность» Йошкар-Олинского СИЗО в 80-90 годы прошлого века составляла 150-200 процентов. В 2001 году был открыт корпус на 348 мест, а в 2008 году – еще один корпус на 200 человек с камерной площадью, соответствующей европейским стандартам.
С 2003 года в СИЗО ведется обучение несовершеннолетних подследственных по программе средней школы, функционирует библиотека, проводятся радиобеседы по специальному графику по актуальным вопросам просвещения и воспитания, изменений законодательства, медицины и др. В прогулочном дворике для несовершеннолетних оборудован спортивный уголок. В каждой камере имеются настольные игры.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

Адреса и контакты

85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!