Тюрьма Кызыл-Озек Следственный изолятор №1 Республика Алтай

Тюрьма Кызыл-Озек Следственный изолятор №1 Республика Алтай

Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор №1" ОФСИН России по Республике Алтай

Адрес: 649105 Республика Алтай, с. Кызыл-Озек, ул. Горная, 15 

Телефон: 

(388-44) 29-3-88; (388-22) 4-74-06 - дежурная часть 

(388-44) 29-4-44; (388-22) 4-74-05 - начальник

Начальник Кетрарь Эдуард Константинович

Заместитель начальника Ковалёв Андрей Иванович

Заместитель начальника Мусихин Дмитрий Леонидович

Заместитель начальника Васильев Евгений Александрович

Заместитель начальника Абдишев Айдар Ерланович

ГРАФИК работы комнаты приема передач, посылок

Ежедневно - с 8.00 - 17.00

перерыв на обед с 13.00 - 14.00

Санитарный день - последний понедельник месяца

ГРАФИК проведения краткосрочных и длительных свиданий

Свидания проводятся ежедневно, кроме субботы и воскресенья - 10.00 - 13.00; 15.00 - 17.00

перерыв на обед - 13.00 - 14.00

Прием заявлений на свидания - 8.00 - 17.00

Суббота - отряд по хозяйственному обслуживанию учреждения

Санитарный день - последний понедельник месяца

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Реквизиты для перечисления денежных переводов подозреваемым, обвиняемым и осужденным

ФКУ СИЗО - 1
с. Кызыл-Озёк, ул. Горная, 15
ИНН 0408000409, КПП 040801001, ОКТМО 84615425
КБК не предусмотрен
р/с 40302810100001000001
УФК по Республике Алтай (ФКУ СИЗО - 1 ОФСИН России по Республике Алтай л/с 05771177640)
БИК 048405001 Отделение-НБ Республика Алтай г. Горно-Алтайск
(в назначении платежа указать ФИО, год рождения подозреваемого, обвиняемого или осужденного)
Тел. бухгалтерии 8 (38844) 29-6-11

Следственный изолятор расположен в селе Кызыл-Озек Майминского района, лимит наполнения 241 место.

В 1931 году в помещениях бывшего женского монастыря была образована тюрьма №4. Лимит тюрьмы – 200 человек. Внутренняя ограда и тюремные камеры освещались керосиновыми лампами. В корпусе было печное отопление.

В 1938 году организовано подсобное хозяйство, в котором было 8 лошадей, коровы, имелась пасека. Заключенные заготавливали дрова, занимались растениеводством, изготавливали мебель. В 1951 году подсобное хозяйство было ликвидировано.

В 50-е годы лимит наполнения составлял 300 человек. Наружные посты освещались электрическими лампочками. Отопление было печное и осуществлялось со стороны коридора. Посты оборудованы телефонной связью и односторонней звонковой сигнализацией. Имелось 5 прогулочных дворов открытого типа. Функционировали швейная и сапожная мастерские.

В 60-е годы установлена своя электростанция, работающая на дизельном топливе. Периметр ограды освещался электрическими лампочками, защищенными абажурами. Установлена телефонная связь и двусторонняя охранная сигнализация. В это время тюрьма преобразуется в следственный изолятор.

В 70-80-е годы ограда следственного изолятора уже кирпичная. Оборудован КПП для пропуска людей. Входные двери стали открываться при помощи электрических замков. Отопление главного корпуса, бани-прачечной, штаба и дежурного помещения осуществлялось собственной котельной, водоснабжение от собственной скважины.

В 90-е годы лимит составлял 250 человек, фактически содержалось почти 500 следственно-арестованных и осужденных. Построено здание для осужденных отряда хозяйственного обслуживания, помещение пищеблока, магазин. Завершается строительство комнаты длительных свиданий для осужденных, оставленных для работ по хозяйственному обслуживанию.

С 2005 г. введены в эксплуатацию два новых режимных корпуса, функционирует учебный класс для несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Спецконтингент учреждения обеспечивается хлебом из собственной пекарни. Имеется магазин, через который можно оформить передачу для лиц, содержащихся под стражей. В медицинской части имеется стоматологический кабинет, лаборатория, рентгенкабинет. Видеоконференцсвязь осуществляется с Верховным судом Российской Федерации, Республики Алтай, с Майминским районным судом.

За годы существования следственного изолятора сложились многие династии сотрудников: Сафроновых, Ивановых, Глебовых, Гассельбах, Половинкиных, что способствует повышению престижа службы в УИС.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

335
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!