Тюрьма Майма исправительная колония №1 Республика Алтай

Тюрьма Майма исправительная колония №1 Республика Алтай

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №1" ОФСИН России по Республике Алтай

Адрес: 649100 Республика Алтай с. Майма Майминский взвоз 

Телефон: (388-22) 4-77-89 - дежурная часть

Начальник колонии Ручьёв Дмитрий Анатольевич

Заместитель начальника колонии Московкин Алексей Михайлович

Заместитель начальника колонии Мильцев Николай Николаевич

Заместитель начальника колонии Фроловский Денис Анатольевич

Заместитель начальника колонии Тупикин  Алексей Алексеевич

График работы комнаты приема передач, проведения краткосрочных свиданий

График работы комнаты длительных свиданий

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Перечень платных услуг, предоставляемых в комнатах длительных свиданий: прокат электрического утюга (50 руб./сутки), электрического чайника (50 руб./сутки), телевизор (100 рублей/сутки), DVD-приставка (50 рублей/сутки), холодильника (100 рублей/сутки), электрического титана (100 рублей/сутки), духовки (100 рублей/сутки), микроволновой печи (50 рублей/сутки), электрической плиты (100 рублей/сутки), вентилятора (50 рублей/сутки), комплекта постельных принадлежностей (100 рублей за комплект).

Реквизиты для перечисления денежных переводов осужденным:
ФКУ ИК - 1
с. Майма, Майминский взвоз
ИНН 0408006785, КПП 040801001, ОКТМО 84615430
КБК не предусмотрен
р/с 40302810100001000001
УФК по Республике Алтай (ФКУ ИК - 1 ОФСИН России по Республике Алтай, л/с 05771177540)
БИК 048405001 Отделение-НБ Республика Алтай г. Горно-Алтайск
(в назначении платежа указать ФИО, год рождения осужденного)
Тел. бухгалтерии 8(38822) 6-42-60

Исправительная колония строгого режима предназначена для отбывания наказания мужчинами, ранее отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Лимит наполнения – 1035 мест, включая ПФРСИ на 35 мест. Колония расположена в селе Майма, Майминского района.

Учреждение создано в 1967 году с целью исполнения уголовных наказаний в виде лишения свободы, привлечения осужденных к труду, а также их обучение и получение ими общего профессионального образования.

Строительство колонии началось с нуля. В течение первых двух лет осужденные жили в палатках и занимались строительством жилья, административных зданий, производственных цехов.

К 1969 году уже стояло деревянное ограждение, общежитие, небольшая баня, штрафной изолятор, все необходимое к тому времени было построено. На момент образования колонии штат сотрудников составлял 8 человек, осужденных было 400 человек. В 1973 году в колонии содержалось уже 930 осужденных.

Большой вклад в период становления колонии, строительство объектов, формирование кадрового потенциала внес первый начальник колонии Селищев Михаил Егорович, руководивший учреждением в период с 1967 по 1976 годы.

Этот период характеризуется сложнейшей оперативной обстановкой. Усилиями персонала колонии оперативную обстановку удавалось контролировать, работать приходилось сутками. Охрана и надзор за осужденными были возложены на военнослужащих подразделения войсковой части, численность которой тогда составляла 25 человек. Они осуществляли не только охрану и надзор, но и конвоирование осужденных на обменные пункты, на выводные строительные объекты. В конце 60-х годах при активном использовании осужденных учреждения УБ-14/13, основная масса которых работала на контрагентских началах на строительных объектах г. Горно-Алтайска и с. Маймы, были возведены самые важные городские объекты: 5 многоквартирных жилых домов, кирпичный завод, автовокзал, ГПТУ, торговая база, база «Водстроя», школа-интернат, детская больница, гостиница, здание родильного дома, жилой корпус дома престарелых г. Горно-Алтайска, СПТУ и станция техобслуживания в с. Майма.

В середине 70-х годов в связи с прекращением выводных работ в город (к тому времени основные городские объекты были построены), встал вопрос о дальнейшей трудозанятости осужденных. С этой целью стало организовываться собственное производство.

И в 1974 году при учреждении было открыто первое производственное предприятие, так называемая «промзона», филиал завода ЖБИ, для изготовления керамзита и керамзитовых панелей, которые шли для строительства жилых зданий. Поставили пилораму, открыли швейный цех, сувенирный цех. Основными направлениями производства были: металлообработка, сварочные, сборочные и литейные работы, черновая обработка выпуска военной продукции. В цехах работало до 900 осужденных. Профессионально-техническое училище свой план обучения переориентировало на новые специальности, такие как слесарь, токарь, электрик, электросварщик и другие.

В настоящее время в учреждении работают швейный, деревообрабатывающий, сувенирный, металлообрабатывающий участки, участок по ремонту автомобилей, пекарня.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

284
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!