Приемная Главы Республики Адыгея

Приемная Главы Республики Адыгея

Приемная Кумпилова Мурата Каральбиевича

Адрес: Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Жуковского, 22

Почтовый индекс: 385000

Номер телефона:

(8772) 57-19-00, 57-15-25, 52-17-98, 52-19-03

Начальник отдела по работе с обращениями граждан и организаций Контрольного управления Главы Республики Адыгея – Хаджемуков Казбек Русланович

Прием физических лиц ведется с понедельника по пятницу: с 9:00 до 18:00.

Приемная работает в пределах Республики Адыгея и рассматривает устные и письменные обращения граждан, которые адресованы Главе Республики Адыгея Кумпилову Мурату Каральбиевичу

Обращения, направленные в электронном виде через официальный интернет-сайт органов исполнительной государственной власти Республики Адыгея, поступают на рассмотрение в отдел по работе с обращениями граждан и организаций Контрольного управления Главы Республики Адыгея, в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» регистрируются в трехдневный срок и рассматриваются в порядке, установленном указанным Федеральным законом.

Официальный сайт: adygheya.ru

11784
RSS
19:49
Здравствуйте Кумпилов Мурат Каральбиевич! К Вам обращается многодетная мать Каратицкая Дарья Ивановна, проживающая в Майкопском районе, пос.Тимирязево, Молодежная 7.В ветхом Бараке.Просим направить к нам комиссию с проверкой по расселению людей! Зарание Большое Спасибо!!!
21:00
Здравствуйте, опубликуйте пожалуйста. Я ребенок-сирота, стою 2 года в очереди на получении жилья. Так как я женился, у меня родился ребенок, по закону в ближайшее время мне должны предоставить жилье, обратился в нашу Гиагинскую администрацию, мне сказали, что жилье я смогу получить скорее всего в следующем году, затем спустя 2 недели мне позвонили с администрации, сказав, что у них появилось свободная квартира и мне нужно посмотреть её. Эта квартира меня не устроила и я заявил о том, что по закону я имею право на получение жилья со вторичного рынка, на что они мне ответили, что я слишком много хочу, они сами будут закупать квартиру по распоряжению администрации и если я получу её, то только в следующем году. Также хочу подчеркнуть, на время того, как я стою в очереди, я просил о том, чтобы они мне продоставили сьемное жилье, т.к. жить мне сейчас негде, они мне дали координаты куда я могу обратиться по этому вопросу и добавили «Не факт, что они предоставят сьемное жилье, т.к. у них нет денег » и попросили меня о том, чтобы я не говорил, что именно они меня туда направили. Прошу помочь мне в решении этого вопроса.
16:16

В 2014 году я, Мещерякова Анна Николаевна, инвалид 3 группы, и мой муж Плешков Евгений Владимирович, на скопленные за долгий срок денежные средства с моей пенсии и зарплаты (на тот момент я еще работала), приобрели квартиру в строящемся доме по адресу г. Майкоп, ул. Пионерская 530 и гараж, который должен был находиться в подвале будущего дома.

Между нами и компанией ООО «Стиль» был подписан договор переуступки прав на договор, заключенный между застройщиком и фирмой «Стиль».

Компания-застройщик МГОО ДОСР МЖК «Насып» не выполнила свои обязательства по договорам №1 от 20.01.2013 и договору №5 от 11.03.2014. Договора, заключенные позже указанных сроков, были переделаны, мы никаких дополнительных соглашений или иных бланков договора позднее не подписывали.

Председателем компании «Насып» на момент подписания договора была Нирова Элеонора Геннадьевна, являющаяся близкой родственницей руководителя компании ООО «ЗАФЭ» Квашева Василия Исхаковича. На данный момент она числится менеджером по персоналу в компании ООО «Стиль», а председателем МГОО ДОСР МЖК «Насып» назначен Кузьменко Владимир Петрович. Председателем ООО «Стиль» является Блягоз Арамбий Мугдинович, фирма, которая за договор переуступки, взяла с нас порядка 500.000 рублей. Все эти компании располагаются по одному и тому же адресу г.Майкоп, ул. Юннатов 2Е.
Сроки сдачи квартиры были многократно нарушены с первой даты – третий квартал 2014 года.

В сентябре 2018 года мы подали в суд на застройщика по причине нарушения сроков строительства. Нами были выиграны 2 судебных процесса, исполнительные листы ФС №026762977 и ФС №026765794, Дело 2-3011.2018 от 24.09.2018 и 2-2997/2018 от 26.09.2018.

В данный момент исполнительные листы были возвращены обратно нам по причине отсутствия у застройщика уставного капитала, прочего имущества, отсутствия ведения коммерческой деятельности. При этом застройщик оставляет по договору за собой право на первый этаж многоквартирного дома, вероятно, для последующей продажи данной жилплощади коммерческим организациям, и продолжает вести деятельность: завершение строительства, аренда помещения, выплата заработной платы сотрудникам и т.д. 
-Отсутствие уведомлений о сроках переноса сдачи дома, многие жильцы уже сдали документы в МФЦ, однако, мы до сих пор не получили письменного уведомления о сроках сдачи. При лично обращении, мы не смогли получить никакой информации.

-Отсутствует информация о подключении коммуникаций к нашему жилому дому.

-Не произведены выплаты по исполнительным листам, учитывая задержку в стройке более 6 лет.

Просьба провести расследование по вопросам работы данного застройщика и его взаимодействию с перечисленными выше компаниями. Просьба оказать воздействие и принудить застройщика выполнить свои обязанности по договору, выплатить сумму нейстойки, присужденную нам судом. Просьба не опускать расследование на уровень местной прокураторы, куда нам уже приходилось обращаться, но мы не получили действенной помощи в решении нашего вопроса. Готовы предоставить любые документы по запросу. Искренне рассчитываем на вашу помощь, потому что обратиться нам больше некуда.