Указ Президента РФ №899 от 8 декабря 2022 года

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Об Организационном комитете по подготовке и проведению форума "Сильные идеи для нового времени"

В целях поддержки общественно значимых инициатив и проектов граждан, направленных на достижение национальных целей развития Российской Федерации, постановляю:

1. Установить, что форум "Сильные идеи для нового времени" проводится ежегодно.

2. Образовать Организационный комитет по подготовке и проведению форума "Сильные идеи для нового времени".

3. Утвердить прилагаемое Положение об Организационном комитете по подготовке и проведению форума "Сильные идеи для нового времени".

4. Назначить председателем Организационного комитета по подготовке и проведению форума "Сильные идеи для нового времени" помощника Президента Российской Федерации Орешкина М.С.

5. Председателю Организационного комитета по подготовке и проведению форума "Сильные идеи для нового времени" утвердить состав Организационного комитета.

6. Правительству Российской Федерации, федеральным органам исполнительной власти и органам государственной власти субъектов Российской Федерации оказывать содействие автономной некоммерческой организации "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" и фонду "Росконгресс" в подготовке и проведении форума "Сильные идеи для нового времени".

7. Фонду "Росконгресс" обеспечивать проведение анализа и обобщение итоговых материалов форума "Сильные идеи для нового времени".

8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

В.Путин

Москва, Кремль 8 декабря 2022 года №899

УТВЕРЖДЕНО Указом Президента Российской Федерации от 8 декабря 2022 г. № 899

ПОЛОЖЕНИЕ об Организационном комитете по подготовке и проведению форума "Сильные идеи для нового времени"

1. Организационный комитет по подготовке и проведению форума "Сильные идеи для нового времени" (далее - Организационный комитет) образован в целях обеспечения координации деятельности и взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций, участвующих в подготовке и проведении форума "Сильные идеи для нового времени" (далее - форум), а также в решении иных связанных с этим задач.

2. Организационный комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Организационный комитет возглавляет председатель Организационного комитета, назначаемый Президентом Российской Федерации. Председатель Организационного комитета утверждает его состав. Председатель Организационного комитета может иметь заместителей.

4. Основными задачами Организационного комитета являются:

а) обеспечение координации деятельности и взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций по оперативному решению задач, связанных с подготовкой и проведением форума;

б) подготовка и внесение Президенту Российской Федерации предложений о дате проведения форума;

в) определение объема расходов на проведение форума;

г) обеспечение контроля за выполнением мероприятий по подготовке и проведению форума;

д) оказание содействия средствам массовой информации в освещении мероприятий по подготовке и проведению форума.

5. Организационный комитет для решения возложенных на него задач имеет право:

а) запрашивать и получать в установленном порядке от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций информационные материалы по вопросам, относящимся к компетенции Организационного комитета;

б) создавать в установленном порядке временные рабочие группы для решения вопросов, относящихся к компетенции Организационного комитета;

в) приглашать на свои заседания представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций;

г) привлекать коммерческие и некоммерческие организации для подготовки и проведения форума;

д) привлекать средства из внебюджетных источников для финансирования мероприятий по подготовке и проведению форума.

6. Заседания Организационного комитета проводятся не реже одного раза в год. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания. Заседания ведет председатель Организационного комитета или по его поручению один из заместителей председателя Организационного комитета.

7. Повестку дня заседаний Организационного комитета, место и порядок их проведения определяет председатель Организационного комитета.

8. Заседание Организационного комитета считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов. Решения Организационного комитета принимаются, как правило, при общем согласии его членов. По решению председательствующего на заседании Организационного комитета может быть проведено голосование. В этом случае решение принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов Организационного комитета. В случае отсутствия члена Организационного комитета на заседании он вправе изложить в письменной форме свое мнение по рассматриваемым вопросам, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Организационного комитета. Решения Организационного комитета оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании.

9. Решения Организационного комитета доводятся до сведения заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций. На основании решений Организационного комитета могут подготавливаться проекты актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

10. Организационный комитет может иметь штамп и бланки со своим наименованием.

338
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие Указы Президента РФ

О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 5 августа 2022 г. № 520 "О применении специальных экономических мер в финансовой и топливно-энергетической сферах в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций"
О награждении орденом Мужества Пироговой М.В.
Об особенностях замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области
Об установлении предельной штатной численности органов внутренних дел Российской Федерации
О присвоении высшего квалификационного класса судье Конституционного Суда Российской Федерации Бушеву А.Ю.
Об Организационном комитете по подготовке и проведению в Российской Федерации в 2023 году второго саммита Россия - Африка и других мероприятий в формате Россия - Африка
Об Организационном комитете по подготовке и проведению Петербургского международного юридического форума
О юбилейной медали "300 лет Российской академии наук"
О внесении изменений в состав Государственного Совета Российской Федерации, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2020 г. № 799
О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 18 ноября 2015 г. № 562 "О Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма" и в Положение, утвержденное этим Указом