Указ Президента РФ №513 от 1 августа 2022 года

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Об учреждении знамени Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации

В целях реализации единой государственной политики в области геральдики и упорядочения официальных символов федеральных органов исполнительной власти постановляю:

1. Учредить знамя Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемые: а) Положение о знамени Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации; б) описание и рисунок знамени Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

В.Путин

Москва, Кремль 1 августа 2022 года №513

УТВЕРЖДЕНО Указом Президента Российской Федерации от 1 августа 2022 г. № 513

ПОЛОЖЕНИЕ о знамени Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации

1. Знамя Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации (далее - знамя) является официальным символом и воинской реликвией Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации (ГУСП).

2. Знамя вручается Президентом Российской Федерации в торжественной обстановке.

3. При вручении знамени выдается Грамота Президента Российской Федерации к знамени. Рисунок и описание бланка Грамоты Президента Российской Федерации к знамени утверждаются начальником ГУСПа по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.

4. Накануне дня, назначенного для вручения знамени, проводится церемония прибивки полотнища знамени к древку в порядке, установленном начальником ГУСПа по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.

5. Порядок хранения, содержания и использования знамени определяется начальником ГУСПа. 6. Изменения наименования ГУСПа заносятся в Грамоту Президента Российской Федерации к знамени и наносятся на знаменную скобу.

УТВЕРЖДЕНО Указом Президента Российской Федерации от 1 августа 2022 г. № 513

ОПИСАНИЕ знамени Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации

Знамя Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации (далее - знамя) состоит из двустороннего полотнища, древка с подтоком, навершия, скобы и знаменных гвоздей. В комплект со знаменем также входят панталер и знаменный чехол. Полотнище знамени прямоугольное, синего (василькового) цвета, обшитое золотистой тесьмой. По сторонам полотнища расположен золотистый плетеный орнамент в рамке того же цвета. По краям полотнища расположены 10 золотых пятилучевых звезд. На лицевой стороне полотнища знамени, в центре, - главная фигура Государственного герба Российской Федерации: золотой двуглавый орел, поднявший вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава. На груди орла, в красном щите, - серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьем опрокинутого навзничь и попранного конем черного дракона. На оборотной стороне полотнища, в центре, - геральдический знак - эмблема Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации: треугольный, вытянутый книзу щит с вырезанными верхними углами и золотой каймой по краю. Поле щита - цветов Государственного флага Российской Федерации. В поле щита - золотая держава. За щитом - серебряный меч, вертикально поставленный по оси симметрии острием вниз. Щит - в лапах возникающего до половины золотого двуглавого орла с распростертыми крыльями, увенчанного короной с лентами. В верхней части рамки орнамент прерывается надписью: "ОТЕЧЕСТВО", в нижней ее части - "ДОСТОИНСТВО ЧЕСТЬ". Надписи выполнены золотистыми буквами, стилизованными под старославянский шрифт. Ширина полотнища - 130 см, длина - 155 см с запасом из ткани синего (василькового) цвета для крепления к древку. Древко знамени деревянное, круглого сечения, окрашенное в коричневый цвет. Диаметр древка - 4 см, длина - 250 см. Скоба - в виде прямоугольной пластины из золотистого металла, на которой выгравированы слова "Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации" и дата вручения знамени. Навершие металлическое, золотистое, в виде прорезного копья с рельефным изображением Государственного герба Российской Федерации. Подток металлический, золотистый, в виде усеченного конуса, высотой 9 см. Шляпки знаменных гвоздей золотистые.

УТВЕРЖДЕН Указом Президента Российской Федерации от 1 августа 2022 г. № 513

РИСУНОК знамени Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации

224
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие Указы Президента РФ

О награждении государственными наградами Российской Федерации
О временном порядке исполнения обязательств по договорам банковского счета (вклада), выраженных в иностранной валюте, и обязательств по облигациям, выпущенным иностранными организациями
О праздновании 100-летия образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
О внесении изменения в Положение о знамени Федеральной службы судебных приставов и знаменах ее территориальных органов, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 21 августа 2012 г. № 1204
О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2022 г. № 268 "О дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов"
О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. № 868 "Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" и в перечень воинских должностей, подлежащих замещению высшими офицерами Министерства Российской Федерации по делам гражданс...
О Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерации в Королевстве Бахрейн
О применении специальных экономических мер в финансовой и топливно-энергетической сферах в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций
О дальнейшем развитии акционерного общества "Объединенная судостроительная корпорация"