Указ Президента РФ №357 от 25 июля 2019 года

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Об отмене некоторых специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 30 декабря 2006 г. № 281-ФЗ «О специальных экономических мерах и принудительных мерах» и пунктом 6 Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» постановляю:

1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, № 48, ст. 6820; 2016, № 1, ст. 205; № 27, ст. 4463; 2017, № 23, ст. 3311; 2019, № 6, ст. 513) следующие изменения:

а) в преамбуле слова «от 30 декабря 2006 г. № 281-ФЗ «О специальных экономических мерах» заменить словами «от 30 декабря 2006 г. № 281-ФЗ «О специальных экономических мерах и принудительных мерах»;

б) в пункте 2 слова «граждан Турецкой Республики, имеющих действительные служебные паспорта и направляемых в Российскую Федерацию в краткосрочные командировки, в том числе в дипломатические представительства и консульские учреждения Турецкой Республики, находящиеся на территории Российской Федерации, и членов их семей при условии принятия Турецкой Республикой на основе принципа взаимности аналогичных мер в отношении граждан Российской Федерации, имеющих действительные служебные паспорта, граждан Турецкой Республики, имеющих действительные специальные паспорта и направляемых в Российскую Федерацию в краткосрочные командировки, в том числе в дипломатические представительства и консульские учреждения Турецкой Республики, находящиеся на территории Российской Федерации, при условии принятия Турецкой Республикой на основе принципа взаимности аналогичных мер в отношении граждан Российской Федерации, имеющих действительные служебные паспорта» заменить словами «граждан Турецкой Республики, осуществляющих поездки в Российскую Федерацию, имеющих действительные служебные и специальные паспорта, при условии принятия Турецкой Республикой на основе принципа взаимности аналогичных мер в отношении граждан Российской Федерации, осуществляющих поездки в Турецкую Республику, имеющих действительные служебные паспорта».

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации в установленном порядке направить Турецкой Республике уведомление о частичном возобновлении действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Турецкой Республики от 12 мая 2010 г.

3. Правительству Российской Федерации привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

В.Путин

Москва, Кремль 25 июля 2019 года №357

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие Указы Президента РФ

Об отмене некоторых специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики
Об увековечении памяти С.А.Чаплыгина и праздновании 150-летия со дня его рождения
О Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерации в Южно-Африканской Республике
О Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерации в Черногории
Об освобождении от должности, назначении на должность и увольнении с военной службы в некоторых федеральных государственных органах