Стенограмма совещания Владимира Путина по экономическим вопросам

Глава государства провёл в режиме видеоконференции совещание по экономическим вопросам.

В.Путин: Уважаемый Михаил Владимирович, уважаемые коллеги, добрый день!

Неделю назад мы с вами обсудили текущую ситуацию в российской экономике, а также макроэкономический прогноз, который лежит в основе проекта федерального бюджета на ближайшие три года, расставили основные акценты и приоритеты в подготовке главного финансового документа страны.

По итогам той встречи Правительство провело действительно очень большую работу. Мы сегодня с утра со многими из присутствующих сейчас на совещании уже дополнительные консультации провели, можно сказать, проводим, потому что фактически до последней секунды всё это в индивидуальном порядке обсуждали со многими коллегами, в том числе работали над мерами по обеспечению бюджетной сбалансированности.

Хочу подчеркнуть: при составлении проекта федерального бюджета нужно, конечно, учитывать объективные факторы, которые прямо влияют на его доходную часть. Имею в виду внутреннюю макроэкономическую конъюнктуру, а также положение дел на глобальных товарных и финансовых рынках.

Повторю, изменения и тенденции в этой сфере носят долгосрочный характер, и здесь мы должны предложить системные механизмы, дать эффективные ответы на вызовы для всей сферы государственных финансов.

Важно и на ближайшую трёхлетку, и в дальнейшем сохранить линию на устойчивость и сбалансированность федерального бюджета, что позволит нам уверенно, последовательно решать намеченные задачи по модернизации экономики и социальной сферы, по укреплению инфраструктуры и поддержке регионов, по другим важнейшим направлениям развития страны.

На прошлом совещании был затронут целый ряд вопросов, которые касаются бюджетного процесса. Рассчитываю, что сегодня с учётом проведённой работы и утренних консультаций мы выйдем на конкретные итоговые решения.

Давайте начнём работать. Слово Михаилу Владимировичу Мишустину.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!