Распоряжение Правительства РФ №2145-р от 3 августа 2021 года

Изображение

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 августа 2021 г. № 2145-р

МОСКВА

1. Принять предложение МЧС России, согласованное с МИДом России и Минфином России, о внесении Российской Федерацией в 2021 году за счет средств федерального бюджета добровольного целевого взноса в фонд Международной организации гражданской обороны в размере до 1970,6 тыс. долларов США на финансирование расходов, связанных с реализацией проекта по оказанию содействия Республике Таджикистан в области укрепления возможностей по реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера.

2. МЧС России:

а) совместно с МИДом России проинформировать Международнуюорганизацию гражданской обороны и Правительство РеспубликиТаджикистан о принятом решении;

б) совместно с Минфином России согласовать с Международнойорганизацией гражданской обороны порядок перечисленияпредусмотренного пунктом 1 настоящего распоряжения взноса, имеяв виду, что денежные средства, предназначенные для оказаниягуманитарного содействия Республике Таджикистан, будут использоватьсяв следующих целях:закупка в Российской Федерации оборудования и тренажеров, предназначенных для укомплектования Национального центра подготовки спасателей Республики Таджикистан, их доставка и передача Таджикистанской Стороне;направление российских специалистов в Республику Таджикистан для проведения монтажа и ввода оборудования в эксплуатацию, а также для подготовки преподавателей.

3. Минфину России обеспечить финансирование расходов, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Минфину России в федеральном бюджете на 2021 год по подразделу «Международные отношения и международное сотрудничество» раздела «Общегосударственные вопросы» классификации расходов бюджетов.

М.Мишустин

198
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!