Постановление Правительства РФ №1302 от 4 августа 2021 года

Изображение

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 августа 2021 г. № 1302

МОСКВА

О расширении территории государственного природногобиосферного заповедника ’’Даурский’’

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Расширить территорию государственного природного биосферного заповедника «Даурский» за счет отнесения к его территории земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения площадью 18961,01 гектара, земель особо охраняемых территорий и объектов площадью 5250,81 гектара, земель водного фонда площадью 15142,24 гектара (части акватории озера Зун-Торей), расположенных на территориях Борзинского и Ононского районов Забайкальского края, определив, что площадь государственного природного биосферного заповедника «Даурский» составляет 84106,06 гектара.

2. Утвердить прилагаемые сведения о границах государственного природного биосферного заповедника «Даурский».

3. Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации:обеспечить режим особой охраны природных комплексов и объектов на землях, указанных в пункте 1 настоящего постановления;осуществить необходимые мероприятия, связанные с расширением государственного природного биосферного заповедника «Даурский»;

направить в установленном порядке в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии документы (содержащиеся в них сведения) для внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений об установлении границ особо охраняемой природной территории федерального значения — государственного природного биосферного заповедника «Даурский» до 1 сентября 2022 г.;

обеспечить подготовку в установленном порядке проекта акта Правительства Российской Федерации о переводе земель сельскохозяйственного назначения, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов и внести его в Правительство Российской Федерации до 1 декабря 2023 г.

4. Реализация настоящего постановления осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» национального проекта «Экология».

М. Мишустин

210
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!