Тюрьма Чернокозово Исправительная колония №2 Чеченская Республика

Тюрьма Чернокозово Исправительная колония №2 Чеченская Республика

Исправительная колония №2 управления федеральной службы исполнения наказаний по Чеченской Республике

Адрес: 366134, Чеченская Республика, Наурский район, с. Чернокозово, ул. Дзержинского 10

Телефон: 8 (8714) 32-40-07

Начальник учреждения ФКУ ИК-2 - полковник внутренней службы Дукаев Исади Идрисович

Заместитель начальника ФКУ ИК-2 - подполковник внутренней службы Межидов Ибрагим Хизарович

Заместитель начальника ФКУ ИК-2 - подполковник внутренней службы Саламханов Аслан Геланиевич

Заместитель начальника ФКУ ИК-2 - подполковник внутренней службы Муртазов Арби Абуевич

Заместитель начальника ФКУ ИК-2 - майор внутренней службы Даурбеков Ахмед Мухарбекович

Заместитель начальника ФКУ ИК-2 - подполковник внутренней службы Байраков Рамзан Абдулхамидович

Заместитель начальника ФКУ ИК-2 - подполковник внутренней службы Сулейманов Ибрагим Этиевич

Г Р А Ф И К

1. Прием заявлений на проведение длительных и краткосрочных свиданий - ежедневно с 08.00 до 13.00, суббота, воскресенье – выходные;

2. Прием передач от граждан - ежедневно с 08.00 до 13.00, суббота, воскресенье – выходные;

3. Прием и выдача посылок, бандеролей – ежедневно с 08.00 до 13.00, суббота, воскресенье – выходные;

Санитарный день: 1 число каждого месяца.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Историческая справка

Исправительная колония № 2 начала функционировать в 1956 году как колония усиленного режима с лимитом наполнения 1 500 человек. Сегодня это колония общего режима содержания, на территории которой действуют участок строгого режима и участки колонии-поселения с дислокацией г. Грозный и п. Чернокозово.

Воспитательная работа в ИК-2 поставлена на должный уровень. Открыта вечерняя общеобразовательная школа, в которой проходят обучение 51 осужденных. В профессиональном училище 112 человек осваивают наиболее востребованную на рынке труда специальность «мастер общестроительных работ» (каменщик, бетонщик, газоэлектросварщик, швея, повар, автомеханик, мастер-резчик по дереву).

На базе ИК-2 действует филиал «Библиотека информационно-образовательных ресурсов» где осужденные могут получить высшее образование. По программе производственная подготовка в центре трудовой адаптации осужденных 39 осужденных освободились, получив специальности по итогам 1 полугодия 2020 года.

Частые гости исправительной колонии – представители власти, общественности, культуры. Налажены взаимоотношения с республиканским УФСКН, Комитетом правительства ЧР по делам молодежи, представители которых проводят различные акции, привлекая к участию в них самих осужденных.

Подписано соглашение с Государственным комитетом Чеченской Республики по занятости населения в области содействия в трудоустройстве и профессиональной реабилитации освободившихся из мест лишения свободы, осужденных условно с испытательным сроком, и оказания информационных и профконсультационных услуг лицам, осужденным к исправительным работам без лишения свободы.

Функционирует центр трудовой адаптации, являющийся внебюджетным производственным участком ИК-2. Основные направления деятельности - деревообработка, металлообработка, обувное и швейное производство, выполнение работ по огнезащите материалов, изделий и конструкций, монтаж, техническое обслуживание и ремонт первичных средств пожаротушения, а также подбор и предоставление рабочей силы и числа осужденных колонии- поселения.

Спортивные победы осужденных в футболе, теннисе, шахматах уже никого не удивляют. Ведь победа в любом виде спорта или в конкурсе говорит о том, что воспитательная работа идет курсом, выводящим оказавшихся в трудной жизненной ситуации людей на путь исправления.

В учреждении созданы необходимые условия для удовлетворения религиозных потребностей. В настоящее время в ИК-2 функционирует мечеть, а также во всех отрядах оборудованы молельные комнаты.

Между УФСИН и республиканским Духовным управлением мусульман подписано соглашение о проведении совместных мероприятий. Представители духовенства ведут не только проповедническую работу, но и принимают активное участие в оборудовании молельных комнат, оказывают помощь осужденным литературой, религиозной атрибутикой.

Все это оказывает положительное воздействие на состояние дисциплины среди осужденных. Многие из них под влиянием духовенства изменили свое поведение, перестали нарушать установленный порядок отбывания наказания.

Лимит наполнения - 710 человек, из них:

Участок колонии-поселения с. Чернокозово – 50 чел., г. Грозный – 60 чел.

Общий режим – 350 чел.

Участок строгого режима – 250 чел.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!