Указ Президента РФ №676 от 5 ноября 2020 года

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О Межведомственной комиссии по вопросам содействия международному развитию

В целях обеспечения координации деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов и организаций по содействию международному развитию постановляю:

1. Образовать Межведомственную комиссию по вопросам содействия международному развитию.

2. Утвердить прилагаемые:

а) Положение о Межведомственной комиссии по вопросам содействия международному развитию;

б) состав Межведомственной комиссии по вопросам содействия международному развитию по должностям;

в) состав президиума Межведомственной комиссии по вопросам содействия международному развитию по должностям.

3. Установить, что председателем Межведомственной комиссии по вопросам содействия международному развитию по должности является заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

4. Председателю Межведомственной комиссии по вопросам содействия международному развитию в месячный срок утвердить персональный состав Межведомственной комиссии по вопросам содействия международному развитию и ее президиума, а также регламент Межведомственной комиссии по вопросам содействия международному развитию.

5. Правительству Российской Федерации до 1 июля 2021 г.:

а) привести свои акты в соответствие с настоящим Указом;

б) представить предложения по приведению актов Президента Российской Федерации в соответствие с настоящим Указом.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

В.Путин

Москва, Кремль 5 ноября 2020 года №676 УТВЕРЖДЕНО Указом Президента Российской Федерации от 5 ноября 2020 г. № 676

ПОЛОЖЕНИЕ о Межведомственной комиссии по вопросам содействия международному развитию

I. Общие положения

1. Межведомственная комиссия по вопросам содействия международному развитию (далее - Межведомственная комиссия) образована в целях обеспечения координации деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов и организаций (далее - органы и организации) по содействию международному развитию.

2. Правовую основу деятельности Межведомственной комиссии составляют Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международные договоры Российской Федерации, а также настоящее Положение.

3. Межведомственная комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами и организациями.

4. Решения Межведомственной комиссии, принимаемые в пределах ее компетенции, реализуются органами и организациями, представители которых входят в состав Межведомственной комиссии.

II. Основные задачи Межведомственной комиссии

5. Основными задачами Межведомственной комиссии являются:

а) обеспечение координации деятельности органов и организаций по содействию международному развитию в экономической, политической и гуманитарной сферах;

б) оценка эффективности оказания Российской Федерацией помощи иностранным государствам, а также подготовка предложений Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации по вопросам, связанным с оказанием такой помощи, в том числе предложений о ее объемах и формах;

в) анализ эффективности реализации проектов и программ содействия международному развитию в экономической, политической и гуманитарной сферах, а также подготовка предложений Президенту Российской Федерации по совершенствованию деятельности по реализации таких проектов;

г) определение приоритетных направлений взаимодействия органов и организаций с институтами гражданского общества в целях реализации проектов и программ содействия международному развитию в экономической, политической и гуманитарной сферах.

III. Порядок формирования и деятельности Межведомственной комиссии

6. Персональный состав Межведомственной комиссии и персональный состав ее президиума утверждаются председателем Межведомственной комиссии по представлению руководителей органов и организаций, представители которых входят в состав Межведомственной комиссии.

7. Председатель Межведомственной комиссии имеет заместителей. Председатель Межведомственной комиссии организует работу Межведомственной комиссии, распределяет обязанности между своими заместителями и другими членами Межведомственной комиссии, определяет состав участников заседаний Межведомственной комиссии и ведет ее заседания, взаимодействует по вопросам, относящимся к компетенции Межведомственной комиссии, с руководителями соответствующих органов и организаций. В отсутствие председателя Межведомственной комиссии его обязанности исполняет один из заместителей председателя Межведомственной комиссии.

8. Секретарь Межведомственной комиссии подготавливает материалы к заседаниям Межведомственной комиссии, ведет протоколы заседаний, осуществляет необходимую переписку в процессе подготовки заседаний Межведомственной комиссии, составляет списки приглашенных на ее заседания лиц.

9. Межведомственная комиссия для выполнения своих основных задач имеет право:

а) принимать в пределах своей компетенции решения, а также разрабатывать предложения, направленные на обеспечение координации деятельности органов и организаций по содействию международному развитию в экономической, политической и гуманитарной сферах;

б) заслушивать на своих заседаниях представителей органов и организаций по вопросам, относящимся к ее компетенции;

в) запрашивать и получать в установленном порядке от органов и организаций необходимые материалы и информацию по вопросам, относящимся к ее компетенции;

г) создавать при необходимости подкомиссии, рабочие и экспертные группы по направлениям своей деятельности из числа представителей органов и организаций.

10. Присутствие на заседании Межведомственной комиссии ее членов обязательно. Члены Межведомственной комиссии не вправе делегировать свои полномочия иным лицам.

11. Члены Межведомственной комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

12. Заседание Межведомственной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

13. Решения Межведомственной комиссии принимаются большинством голосов от общего числа ее членов и оформляются протоколом, который подписывается председателем Межведомственной комиссии либо лицом, председательствующим на заседании Межведомственной комиссии. В случае несогласия с принятым решением член Межведомственной комиссии вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания. Копии протокола (выписки из протокола) в 10-дневный срок направляются членам Межведомственной комиссии, а также в случае необходимости - в заинтересованные органы и организации.

14. Для решения оперативных вопросов формируется президиум Межведомственной комиссии.

15. Решения президиума Межведомственной комиссии принимаются большинством голосов от общего числа его членов и оформляются протоколом, который подписывается председателем президиума Межведомственной комиссии либо лицом, председательствующим на заседании президиума Межведомственной комиссии. Копии протокола (выписки из протокола) в 5-дневный срок направляются членам президиума Межведомственной комиссии, а также в случае необходимости - в заинтересованные органы и организации.

16. Для реализации решений Межведомственной комиссии и ее президиума могут подготавливаться проекты указов, распоряжений и поручений Президента Российской Федерации, а также проекты постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, которые представляются на рассмотрение в установленном порядке.

17. Информационно-аналитическое обеспечение деятельности Межведомственной комиссии и ее президиума осуществляют органы и организации, представители которых входят в состав Межведомственной комиссии и ее президиума соответственно.

18. Организационно-техническое обеспечение деятельности Межведомственной комиссии и ее президиума осуществляет Администрация Президента Российской Федерации.

19. Регламент Межведомственной комиссии утверждается председателем Межведомственной комиссии.

УТВЕРЖДЕН Указом Президента Российской Федерации от 5 ноября 2020 г. № 676

СОСТАВ Межведомственной комиссии по вопросам содействия международному развитию по должностям

1. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации (председатель Межведомственной комиссии).

2. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (заместитель председателя Межведомственной комиссии).

3. Начальник Управления Президента Российской Федерации по внешней политике (заместитель председателя Межведомственной комиссии).

4. Начальник Управления Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами (заместитель председателя Межведомственной комиссии).

5. Начальник Управления Президента Российской Федерации по приграничному сотрудничеству (заместитель председателя Межведомственной комиссии).

6. Заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами (секретарь Межведомственной комиссии).

7. Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию).

8. Заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации.

9. Заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.

10. Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации.

11. Заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

12. Заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации.

13. Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации.

14. Заместитель Министра культуры Российской Федерации.

15. Заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации.

16. Заместитель Министра обороны Российской Федерации.

17. Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

18. Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

19. Заместитель Министра просвещения Российской Федерации.

20. Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации.

21. Заместитель Министра транспорта Российской Федерации.

22. Заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации.

23. Заместитель Министра финансов Российской Федерации.

24. Заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

25. Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.

26. Заместитель Министра энергетики Российской Федерации.

27. Заместитель Министра юстиции Российской Федерации.

28. Председатель Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками (по согласованию).

29. Руководитель Росархива.

30. Руководитель Росмолодежи.

31. Руководитель Роспотребнадзора.

32. Руководитель Россотрудничества.

33. Руководитель ФМБА России.

34. Заместитель Председателя Счетной палаты Российской Федерации (по согласованию).

35. Вице-президент Российской академии наук.

36. Первый заместитель директора СВР России.

37. Заместитель директора Росфинмониторинга.

38. Заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по обеспечению конституционных прав граждан.

39. Заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам.

40. Заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным связям и коммуникациям.

41. Заместитель начальника Управления пресс-службы и информации Президента Российской Федерации.

42. Заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по приграничному сотрудничеству.

43. Заместитель начальника Экспертного управления Президента Российской Федерации.

44. Специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству.

45. Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы (по согласованию).

46. Руководитель Службы оперативной информации и международных связей ФСБ России.

47. Заместитель председателя ВЭБ.РФ.

48. Заместитель генерального директора - директор блока международной деятельности Госкорпорации "Росатом".

49. Заместитель генерального директора Госкорпорации "Роскосмос".

50. Заместитель президента - председателя правления Банка ВТБ (публичное акционерное общество) (по согласованию).

51. Заместитель председателя правления публичного акционерного общества "Газпром" (по согласованию).

52. Вице-президент публичного акционерного общества "Транснефть" (по согласованию).

53. Заместитель генерального директора открытого акционерного общества "Российские железные дороги" (по согласованию).

54. Заместитель председателя правления публичного акционерного общества "Сбербанк России" (по согласованию).

УТВЕРЖДЕН Указом Президента Российской Федерации от 5 ноября 2020 г. № 676

СОСТАВ президиума Межведомственной комиссии по вопросам содействия международному развитию по должностям

1. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации (председатель президиума Межведомственной комиссии).

2. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (заместитель председателя президиума Межведомственной комиссии).

3. Начальник Управления Президента Российской Федерации по внешней политике (заместитель председателя президиума Межведомственной комиссии).

4. Начальник Управления Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами (заместитель председателя президиума Межведомственной комиссии).

5. Начальник Управления Президента Российской Федерации по приграничному сотрудничеству (заместитель председателя президиума Межведомственной комиссии).

6. Заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами (секретарь Межведомственной комиссии).

7. Заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации.

8. Заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.

9. Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации.

10. Заместитель Министра обороны Российской Федерации.

11. Заместитель Министра финансов Российской Федерации.

12. Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.

13. Руководитель Россотрудничества.

14. Заместитель директора СВР России.

15. Заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по приграничному сотрудничеству.

16. Руководитель Службы оперативной информации и международных связей ФСБ России.

485
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие Указы Президента РФ

Об утверждении состава Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам кадровой политики в прокуратуре Российской Федерации и правоохранительных органах
Об утверждении состава Межведомственной комиссии Совета Безопасности Российской Федерации по информационной безопасности по должностям
О Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам кадровой политики в прокуратуре Российской Федерации и правоохранительных органах
О внесении изменений в состав Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам развития авиации общего назначения и навигационно-информационных технологий на основе глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 10 февраля 2018 г. № 65
Об утверждении состава Межведомственной комиссии Совета Безопасности Российской Федерации по общественной безопасности по должностям
О некоторых вопросах Межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести