Указ Президента РФ №502 от 30 августа 2021 года

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О единовременной денежной выплате отдельным категориям военнослужащих

В целях обеспечения социальной защиты отдельных категорий военнослужащих постановляю:

1. Произвести военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, а также курсантам военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования, не заключившим контракт о прохождении военной службы, единовременную денежную выплату в размере 15 000 рублей.

2. Единовременная денежная выплата осуществляется в сентябре 2021 г. за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета лицам, названным в пункте 1 настоящего Указа и являющимся военнослужащими по состоянию на 31 августа 2021 г.

3. Единовременная денежная выплата осуществляется на основании приказов командиров (начальников, руководителей) воинских частей (организаций) федеральных органов исполнительной власти или федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

4. Из суммы единовременной денежной выплаты удержания на основании приказов командиров (начальников, руководителей) воинских частей (организаций) федеральных органов исполнительной власти или федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, а также на основании исполнительных документов и решений судов не производятся.

5. В случае если единовременная денежная выплата не была осуществлена в сентябре 2021 г., ее выплата может быть произведена позднее. Единовременная денежная выплата, не полученная военнослужащим в связи с его гибелью (смертью), осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. № ЗО6-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".

6. Правительству Российской Федерации обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

В.Путин

Москва, Кремль 30 августа 2021 года №502

868
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие Указы Президента РФ

О некоторых вопросах, связанных с осуществлением ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 г. № 199 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"
О единовременной выплате семьям, имеющим детей
Об освобождении от должности и назначении на должность в Министерстве юстиции Российской Федерации
О присвоении 448 ракетной бригаде почетного наименования
Об установлении предельной штатной численности администрации федеральной территории "Сириус" и фонде оплаты труда ее работников
О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию
О единовременной денежной выплате отдельным категориям граждан, получающих пенсию
Об оплате труда лиц, временно замещающих отдельные должности в федеральной территории "Сириус"
О внесении изменения в состав Совета Безопасности Российской Федерации, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 25 мая 2012 г. № 715
О единовременной денежной выплате лицам, проходящим службу в некоторых федеральных государственных органах