Указ Президента РФ №31 от 31 января 2022 года

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О передаче в собственность Карачаево-Черкесской Республики находящихся в федеральной собственности акций акционерного общества "Таллык”

В целях развития сельского хозяйства и поддержки сельскохозяйственного производства в Карачаево-Черкесской Республике постановляю:

1. Принять предложение Правительства Российской Федерации и Правительства Карачаево-Черкесской Республики о передаче в собственность Карачаево-Черкесской Республики находящихся в федеральной собственности 100 процентов акций акционерного общества "Таллык" (с. Таллык, Прикубанский район, Карачаево- Черкесская Республика) при условии сохранения в течение не менее пяти лет в собственности Карачаево-Черкесской Республики акций этого акционерного общества, предоставляющих не менее 50 процентов голосов плюс один голос на общем собрании акционеров, а также сохранения основного вида деятельности акционерного общества "Таллык".

2. Правительству Российской Федерации в 3-месячный срок обеспечить передачу в собственность Карачаево-Черкесской Республики находящихся в федеральной собственности 100 процентов акций акционерного общества "Таллык".

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

В.Путин

Москва, Кремль 31 января 2022 года №31

575
RSS
08:27

Добрый день! Заранее прошу прощения, но в дательном падеже окончание «Е»: кому-чему "… республикЕ" или я чего-то не понимаю? 

10:28

собственность чья — Республики

13:39

Собственность может и чья — бишь Республики, но передается она в собственность КОМУ или ЧЕМУ?  Передача в собственность КОМУ — РеспубликЕ… Но является собственностью чьей РеспубликИ.  Безграмотность уже дошла до Кремля пешком.

Другие Указы Президента РФ

О Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерации в Республике Сингапур
О Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерации в Центральноафриканской Республике
О Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерации в Республике Индии
Об отнесении федерального государственного бюджетного научно-исследовательского учреждения "Государственный институт искусствознания" к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации
О Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерации в Тунисской Республике
О Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерации в Республике Белоруссия