Указ Президента РФ №249 от 7 апреля 2020 года

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей В целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, постановляю: 

1. Произвести в апреле - июне 2020 г. ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 г. 

2. Установить, что: 

а) ежемесячные выплаты осуществляются на каждого ребенка в возрасте до трех лет, имеющего гражданство Российской Федерации; 

б) ежемесячные выплаты не учитываются в составе доходов семей лиц, названных в пункте 1 настоящего Указа, при предоставлении этим лицам иных мер социальной поддержки; 

в) лица, названные в пункте 1 настоящего Указа, вправе обратиться за назначением ежемесячных выплат до 1 октября 2020 г. 

3. Правительству Российской Федерации обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, в том числе расходов на доставку ежемесячных выплат, а также определить порядок и условия осуществления указанных выплат.  

4. Пенсионному фонду Российской Федерации обеспечить осуществление ежемесячных выплат в соответствии с настоящим Указом. 

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания. 

В.Путин Москва, Кремль 7 апреля 2020 года №249

7715
RSS
22:36

Устное поручение президента « до 3-х лет включительно», есть письменное поручение президента «до 3-х лет включительно», есть указ «до 3-х лет" Где произошла ошибка?

09:17

А в обращении было сказано: Дети до 3-х лет включительно!!! 

10:06

А этот указ вообще подписан В. Путиным? Я не вижу его подписи?

11:55

Здравствуйте, в этот указ входят дети только до 3х лет? Или же старше???

12:10

До трёх, в тексте указа четко написано

23:54

Почему текст указа расходится со словами президента??

00:56

Представляет какой шум сейчас поднимется?

14:11

Куда подавать?

16:36

В двух обращениях было сказано: до 3-х лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. В указе только «до 3-х лет» 

18:39

Вот вот! По телевизору одно… А по факту другое.....

19:04

Эти выплаты будут из средств маткапитала? А если этими средствами уже воспользовались?

Почему В.Путин, а не В. В. Путин? И должна же быть подпись!

12:18

Всем добрый день. Сдесь каким то образом отвечают на вопросы людей? Или это так, чисто мнение которое никому не интересно!

12:54

На вопросы здесь не отвечают.

12:20

На указе нет подписи президента, а значит он не вступит в силу...

Я правильно поняла? 

12:53 (отредактировано)

Нет неправильно, указ опубликован и вступил в силу

13:03

В пункте 5 четко написанно: Вступает в силу со дня его подписания. Это ведь в УКАЗЕ написанно. 

13:05

Еслиб он выступал в силу со дня его опубликования, то так и прописали бы. А тут со дня подписания. Мне важно это уточнить.

14:45

Указ не публикуется без подписи Президентом РФ.

17:04

Я открывала указ, там печать канцелярии. Это разве подпись?

17:12

Здравствуйте. Так кто скажет точно? До 3-х лет это те дети, которым ещё нет 3-х лет? Или те дети, которым уже есть 3 года с хвостиком или хвостом, до исполнения 4 лет?

18:34

Ну судя по указу дети до 3-х лет!!! Но в нашем городе в пенсионном фонде говорят одному позвонившему до 3 лет. Другому говорят до того момента пока 4 не исполнилось!!! Как тут разобраться??) И кому верить не ясно!! 

20:19

никто не скажет сейчас, на след.недели надо узнавать!!! Я звонила на горячую линию по своему региону и на линию по всей России, ответ один, не знают они! Сказали подождите 

10:58

Нам вот в марте 3 года исполнилось и д/с нам еще не давали (только распределение должно было проходить как раз в апреле), но похоже нам не посчастливится получить эти выплаты. Не понимаю, почему это дети старше трех лет меньше в пособии нуждаются — сидят дома точно так же.

18:17

На сайте ПФР в форме на эту выплату нельзя указать ребёнка, который родился раньше 31.03.2017г.! То есть если ребёнок родился, например, 1.04.2017, и ему сейчас три полных года, и у семьи есть ещё ребёнок, то они получат выплату эту, а те, кто раньше родился, и им тоже три полных года — нет!

Kr
22:09

По телевизору говорил, что до 3 лет включительно, а на деле получилось, что дети рожденные до 31.12. 2017 г., а что дети рожденные месяцем позже им уже 4? Вообще то возраст человека измеряется годами в целом,  а не месяцами. Ребенку, которому 3 года и 6 месяцев, по документам трёхгодовалый ещё.  Что за дискриминация?  Типа уж не 3 года, но и  ещё  не 4? Это как????

Другие Указы Президента РФ

Об исполняющем обязанности губернатора Ненецкого автономного округа
Об отнесении федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Московский государственный университет геодезии и картографии" к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации
О досрочном прекращении полномочий Губернатора Камчатского края
О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей
О внесении изменения в состав Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 20 июня 2018 г. № 350
Об исполняющем обязанности Губернатора Архангельской области