Указ Президента РФ №202 от 14 апреля 2022 года

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О продлении срока действия комплексной программы "Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в Российской Федерации на период до 2024 года"

В целях повышения эффективности комплексного решения задач ускоренного развития техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии, обеспечения энергетической безопасности Российской Федерации при использовании атомной энергии постановляю:

1. Продлить до 2030 года действие комплексной программы "Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в Российской Федерации на период до 2024 года" (далее - комплексная программа).

2. Возложить на федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт" функции головной научной организации комплексной программы.

3. Правительству Российской Федерации:

а) в 5-месячный срок обеспечить внесение в комплексную программу изменений, предусматривающих: продление срока действия комплексной программы; определение задач, решение которых до 2030 года необходимо для формирования элементов безопасной и эффективной энергетической системы, основанной на перспективных ядерных, термоядерных, плазменных и иных технологиях, а также для внедрения передовых технологий в высокотехнологичных отраслях экономики и создания продукции, конкурентоспособной на внешнем и внутреннем рынках, по направлениям, определенным в подпункте "6" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 16 апреля 2020 г. №270 "О развитии техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в Российской Федерации";

б) в 3-месячный срок привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

В.Путин

Москва, Кремль 14 апреля 2022 года №202

692
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие Указы Президента РФ

Об утверждении перечня высшей группы должностей федеральной государственной гражданской службы Министерства юстиции Российской Федерации и соответствующих этим должностям классных чинов юстиции
О признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации
О присвоении 121 тяжелому бомбардировочному авиационному полку почетного наименования
О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации
О присвоении классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим
Об ответных мерах визового характера в связи с недружественными действиями иностранных государств
О Межведомственной комиссии Совета Безопасности Российской Федерации по вопросам обеспечения технологического суверенитета государства в сфере развития критической информационной инфраструктуры Российской Федерации
О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 27 апреля 2007 г. № 556 "О реструктуризации атомного энергопромышленного комплекса Российской Федерации" и Указ Президента Российской Федерации от 20 марта 2008 г. № 369 "О мерах по созданию Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"