Указ Президента РФ №187 от 17 марта 2020 года

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

О розничной торговле лекарственными препаратами для медицинского применения В целях обеспечения доступности лекарственных препаратов для населения постановляю: 

1. Установить, что розничную торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения, отпускаемыми без рецепта на лекарственный препарат (далее - лекарственные препараты), дистанционным способом осуществляют аптечные организации, имеющие лицензию на осуществление фармацевтической деятельности и соответствующее разрешение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Порядок выдачи разрешения на розничную торговлю лекарственными препаратами, осуществляемую дистанционным способом, требования к аптечным организациям, которые могут осуществлять такую торговлю, и порядок ее осуществления, а также правила доставки лекарственных препаратов гражданам устанавливаются Правительством Российской Федерации. 

2. Правительству Российской Федерации усилить контроль за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере обращения лекарственных средств, включая розничную торговлю лекарственными препаратами, осуществляемую дистанционным способом, в том числе требования о недопущении обращения фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, и при необходимости представить предложения по внесению в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на повышение ответственности аптечных организаций при осуществлении розничной торговли лекарственными препаратами дистанционным способом.  

3. Внести в перечень видов продукции и отходов производства, свободная реализация которых запрещена, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 22 февраля 1992 г. № 179 "О видах продукции (работ, услуг) и отходов производства, свободная реализация которых запрещена" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 10, ст. 492; Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, № 23, ст. 1998; Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 29, ст. 3538; 2001, № 1, ст. 71), изменение, изложив абзац шестнадцатый в следующей редакции: "Лекарственные средства, за исключением лекарственных препаратов для медицинского применения, отпускаемых без рецепта на лекарственный препарат.". 

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания. 

В.Путин Москва, Кремль 17 марта 2020 года № 187

468
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие Указы Президента РФ

О праздновании 200-летия основания г. Черкесска"
Об Основах государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2035 года
О заместителе Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - главном государственном инспекторе Российской Федерации по пожарному надзору
Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех"
О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 25 июля 2019 г. № 356 "О мерах по развитию синхротронных и нейтронных исследований и исследовательской инфраструктуры в Российской Федерации" и в состав совета, утвержденный этим Указом
Об утверждении членов Общественной палаты Российской Федерации