| Майские указы Президента

Указ Президента РФ №116 от 22 марта 2018 года

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и г. Севастополя

В целях обеспечения социальных гарантий отдельным категориям граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и г. Севастополя, постановляю:

1. Установить, что право на обеспечение жилыми помещениями имеют постоянно проживающие на территориях Республики Крым и г. Севастополя:

а) граждане Российской Федерации, состоявшие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и уволенные до 18 марта 2014 г.:

с военной службы из дислоцировавшихся (располагавшихся) на территориях Республики Крым и г. Севастополя воинских частей вооруженных сил, воинских формирований и правоохранительных органов Украины, в которых предусмотрена военная служба;

с военной службы из органов военного управления и воинских формирований Республики Крым;

со службы из располагавшихся на территориях Республики Крым и г. Севастополя региональных органов Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины;

б) граждане Российской Федерации — члены семей граждан, названных в подпункте «а» настоящего пункта;

в) граждане Российской Федерации — члены семей (в том числе вдовы (вдовцы), не вступившие в повторный брак) погибших (умерших) в период прохождения военной службы (службы) или погибших (умерших) после увольнения с военной службы (службы) граждан, названных в подпункте «а» настоящего пункта, состоявших на дату их гибели (смерти) на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

2. Установить, что обеспечение жилыми помещениями граждан, названных в пункте 1 настоящего Указа, осуществляется органами исполнительной власти Республики Крым и г. Севастополя за счет средств федерального бюджета, предоставляемых бюджетам этих субъектов Российской Федерации в виде субвенций, порядок распределения и предоставления которых определяется Правительством Российской Федерации.

3. Порядок обеспечения жилыми помещениями в соответствии с настоящим Указом определяется законодательством Республики Крым и г. Севастополя.

4. Порядок учета нуждающихся в жилых помещениях граждан, названных в пункте 1 настоящего Указа, утверждается органами исполнительной власти Республики Крым и г. Севастополя, которые также осуществляют учет таких граждан.

5. Федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, передать списки граждан, названных в пункте 1 настоящего Указа, в Совет министров Республики Крым и Правительство Севастополя.

6. Правительству Российской Федерации предусмотреть начиная с 2018 года ежегодное выделение из федерального бюджета бюджетных ассигнований на реализацию настоящего Указа.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

В.Путин

Москва, Кремль 22 марта 2018 года № 116

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие Указы Президента РФ

О внесении изменений в Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 г. № 711
О внесении изменений в состав Комиссии по экспортному контролю Российской Федерации, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 16 мая 2017 г. № 211"
О внесении изменения в перечень сведений, отнесенных к государственной тайне, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 30 ноября 1995 г. № 1203
О Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерации в Республике Судан
О внесении изменений в состав коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2014 г. № 628
О награждении государственными наградами Российской Федерации