Федеральный закон № 1-ФЗ от 22 января 2018 года

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в статью 171 Жилищного кодекса Российской Федерации

Принят Государственной Думой 15 января 2019 года

Одобрен Советом Федерации 16 января 2019 года

Статья 1

Внести в статью 171 Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 1, ст. 14; 2012, № 53, ст. 7596; 2015, № 27, ст. 3967; 2017, № 31, ст. 4806) изменение, дополнив ее частью 4 следующего содержания:

«4. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или управомоченное им учреждение не вправе требовать от граждан документы и информацию, подтверждающие уплату гражданами ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в целях предоставления в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт. Информацию о наличии у граждан задолженности по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или управомоченное им учреждение получает у регионального оператора либо владельца специального счета по запросу в порядке, установленном нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации. Региональный оператор, владелец специального счета обязаны предоставить такую информацию в течение пяти рабочих дней со дня поступления соответствующего запроса.».

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

В.Путин

Москва, Кремль 22 января 2019 года № 1-фЗ

628
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие Указы Президента РФ

О внесении изменений в статьи 22 и 24 Федерального закона "О связи"
О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии
О внесении изменений в статью 55 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"
О внесении изменений в Федеральный закон "О создании и упразднении некоторых районных (городских) судов Калужской области" в целях образования постоянных судебных присутствий в составе некоторых районных судов Калужской области
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
О внесении изменений в статьи 2 и 16 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
О внесении изменения в статью 131 Трудового кодекса Российской Федерации
О внесении изменений в статью 77 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статью 25-1 Федерального закона "О защите конкуренции"
О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О космической деятельности"