Путин объявил выходными днями неделю с 28 марта по 5 апреля

Путин объявил выходными днями неделю с 28 марта по 5 апреля

Путин объявил выходными днями неделю с 28 марта по 5 апреля. На данный шаг пришлось пойти из-за распространения коронавируса на территории России. Зарплата за этот срок сохранится в полном объеме, а длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса. Президент призвал россиян оставаться дома в это время и не выходить на улицу без серьезной необходимости.

"Медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчёты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу", - отметил Владимир Путин.

18:31
RSS
20:09

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если человек на период этих выходных находится в запланированном ежегодном отпуске, он продлевается или нет?

21:14

Все зависит от того где Вы работаете. Во многих организациях эта неделя будет за счет отпуска. Уточняйте по месту работы.

21:54

Где найти номер Указа и его текст? 

А то начальство говорит, что этот Указ касается только бюджетников…

22:12

Указ доступен на нашем сайте по ссылке prezident.org/articles/ukaz-prezidenta-rf-206-ot-25-marta-2020-goda-25-03-2020.html

01:48

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если у меня сменный график работы и рабочие дни выпадают на сб и вс получается нужно будет работать? Указ же до 3 апреля.

01:53

если рабочие дни выпадают на 28 ,29 марта мы будем работать или нет  ? 

Магазины обуви и одежды в тц закроют?

10:55 (отредактировано)

Здравствуйте. 

Подскажите, должны ли работать детские сады? 

Если да, то в каком режиме это должно происходить? Как администрация должна обеспечить безопасность детей и сотрудников?

15:05

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, должны ли согласно Указу прекратить работу бары, кафе, рестораны? 

16:09

В связи с вступлением в силу Указа Президента № 206 от 25.03.2020 г. Об объявлении в РФ нерабочих дней, просим Вам дать комментарии по следующему вопросу: ООО «Наро-Фоминский консервный завод» выпускает корма для непродуктивных животных и паштеты печеночные для людей, продукция поставляется в торговые сети, такие как Ашан и Гиперглобус. От Гиперглобуса поступило письмо о том, что поставки товаров в связи с указом президента переносится не будут и поставщикам будут выставлены штрафные санкции.

Просим Вас разъяснить: может ли завод приостановить работу в соответствии с Указом президента, или мы обязаны поставить продукцию в торговые сети. Выпускаемая продукция не относится к товарам первой необходимости и скоропортящимся товарам.

18:31

Здравствуйте! Я работаю в школьной бухгалтерии, относимся ли мы к категориям которые должны работать в эти выходные. 

Другие новости

Владимир Путин поздравил президента Республики Кипр с победой на выборах
18 членов Общественной палаты временно приостановили свое членство после того, как стали доверенными лицами Владимира Путина
Президент России посетил мероприятие посвященное 95-летию учреждения Верховного суда
Штаб Президента РФ получил протокол об итогах проверки подписей в поддержку кандидата
У Владимира Путина нет планов встретиться с высланными из Британии российскими дипломатами
За выдвижение Владимира Путина в качестве участника президентских выборов 2018 года подписалось 1,6 млн. человек