Премьер-министр Японии хочет поставить точку в территориальном вопросе с Россией

Премьер-министр Японии хочет поставить точку в территориальном вопросе с Россией

Новый премьер-министр Японии Есихидэ Суга заявил о желании подписать мирный договор с Россией и желании поставить точку в территориальном вопросе. 

Изображение

«Не откладывая проблему северных территорий (для решения. — Прим. ред.) будущему поколению, необходимо поставить в ней точку. Через искренний обмен мнениями на высшем уровне с Россией мы нацелены на всеобъемлющее развитие японо-российских отношений, в том числе по заключению мирного договора», — отметил он. 

Речь идет об островах Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Напомним, что его предшественник вел переговоры только о двух островах — Хабомаи и Шикотане, но не достиг прогресса в данном вопросе.

11:30
26.06K
RSS
23:16

 Наверное отдадут золото   )

10:39

Заберите к себе для начала  Окинаву  или дождитесь вывода  US Army.Можете предложить аннулировать акт о капитуляции. 1945 года.

09:29

Дашь палец — откусят по локоть. У нас уже давно поставлены точки над тире, и нет вопросов доя обсуждений. 

14:14

Никаких островов и точка...

12:47

и вообще я не понимаю, почему мы не ограничиваем поставки газа и морепродуктов в ответ на  их санкции. Контракты боимся нарушить? та сторона тоже нарушает принятые нормы и правила и в любом контракте есть пункт про форс мажор, к которому относятся в т.ч. и изменение политического курса (читаем -. санкции).

10:28

Подобные заявления — в игнор.